关于小草作文
每当春天来临时,又嫩又细又尖的小脑袋就从土里溜出来,很可爱,就是草。
夏天,草长得更高,叶子变得更大,颜色更绿。孩子们喜欢在草地上玩耍,有的捉迷藏,有的打滚,有的干脆用草编帽子。这时,草已经被孩子们踩烂了,耷拉着脑袋。然而,第二天,小草又抬起了头,仿佛在等待孩子的到来。
秋天,草穿黄色的衣服,这意味着它们很快就会枯萎。看到这一幕,突然觉得草真可怜。它曾经带给我们那么多欢乐,现在却离我们而去。我悲伤地问妈妈:“你能让草不死吗?”“傻孩子,草明年会回来的。”妈妈笑着说。“是的,‘野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了!’看来我的担心是多余的。希望来年草长得更茂盛。
草是一种生命力很强的植物,我喜欢。