我是一棵小草作文
春仙女用她那婉转动听的歌声把大地从甜美的梦中叫醒;树哥哥吐出嫩绿的树叶,花姐姐穿着漂亮的衣裙,跳着优美的舞蹈,散发出阵阵迷人芳香。我——没有树高,没有花香,我是一棵无人知道的小草。
我是一棵顽皮的小草,我还依赖在大山妈妈的怀抱。大山妈妈疼我爱我,蝴蝶陪我跳舞,小鸟伴我歌唱。这里的一切一切都是我的美好世界。可是大山妈妈这阵子常催促我到外面的世界。我哭了,妈妈也哭了,妈妈不依不挠说:“孩子你会明白的”。
睡惺中我被移到了县城公园的正中央。霓虹灯成了萤火虫,美丽的广告牌多像蝴蝶妹妹呀…….我的美好世界呢?我的大山妈妈呢?我好孤独!
迎着朝阳,一位穿连衣裙的漂亮姑娘向我走来,她的鞋跟好高哦!——好疼啊!高高的铁鞋跟把我踩进了泥土。我拼命挣扎才探出了小脑袋。一阵风吹来,什么味道这么臭,哦,下水道里出来的。我得把它拦住,不然小朋友们会吃不下饭的。
迎着朝阳放眼望去,一群红领巾正向我走来,有拿扫帚的,有提垃圾桶的,有拿夹子的……一个小女生看见我了,她用那温暖的小手轻轻把我抚摸了起来,又帮我洗了一个澡,我多么感动啊!迎着朝阳,衬着红领巾,我也成了美丽城市的一员啦!妈妈,我明白了!