我是一棵小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,我的朋友遍布天涯海角……”我没有能像骏马一样健壮的腿,无法在广阔的草原上奔驰;我没有像翱翔于九天的翅膀,无法飞向广袤的天空,和深邃的远方。
我默默无闻,过着平淡无奇的生活。
虽然我是那么的平淡,但我还奋斗在保卫绿化的战线上,我努力站开出自己生命的芬芳,战斗在最前线,虽我的能量是是那么的微不足道,但我依旧冲在前线。虽然我这么努力,总是没有人知道。我也不管,做好自己。
那一天,一个一个人,一个小朋友,她在拔草,他准备把我连根拔起时。我用自己的根茎牢牢地抓住土地,我在抱住了性命。一年复始,万象更新展宏图。我,第一个钻出了黑暗的地面。又长出了嫩绿的叶子,夏天的时候。我长得十分旺盛,游人来到了这里,赞叹我们如此顽强的生命力。到了秋天我变得枯黄,无人理睬……冬天,刺骨的寒风吹着我,我依旧和我的同伴们砥砺前行,生命不息,奋斗不止!我可以自豪的说,我是草中精英,我长得十分翠绿。让这广袤的大草原焕发生机!
突然,一个玩火的小男孩儿引发了一场大火,把我们都烧着了,草原又变成荒凉之地。但到了春天。我们又长出了新的萌芽。诗人白居易发出了这样的赞叹:“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,我们这些默默无闻的小草都是这样,我们用自己顽强的生命力拼搏,管他刮风还是下雨。哪怕天上下刀子,我们都要活下去。这种顽强的生命力支撑着我们。给了我们永不言败的信念与勇气。我觉得这多像那些与恶势力作斗争的英雄啊!有他们有的英年早逝,有的为革命事业献出了自己的青春甚至生命……
尽管我们是这么的平淡无奇,尽管我们是这样的被人瞧不起。“相信自己,加油努力!”我是一棵无人知道的小草,我是一颗生命力顽强的小草,我就是我!