我是一棵小草作文
我是一棵绿油油的小草,有着坚强的信念。我虽然没有玫瑰那样缤纷艳丽;没有荷花那样的亭亭玉立;没有桂花那样香气四溢;也没有松柏那样高大挺拔。但是我却为人们默默地付出了很多。
春姑娘来了,万物复苏。我听见风的呼唤声,我的脑袋调皮地从大地母亲的怀里钻出来了,瞬间呼吸到了新鲜的空气。我乐开了怀,激动地在风中翩翩起舞。顽皮地小孩也在我身上嬉戏追逐打闹着,我为人们铺出了一层绿绿的天然地毯.
春去夏来,天气逐渐变得热了起来。我天天经受热浪的侵袭,我毅然昂首挺胸,毫不退缩。夏日的暴风雨来的很频繁,经常让我措手不及。暴风雨来临时,我经受着风吹雨打。但是我有着坚强的意志,没有被风雨击败。有时,大石头向我袭来,无情地压在我身上,我像背着一个重重的包袱。石头,它纹丝不动。我心想:这么大的石头以我的力量怎么能推开呢?就在我想要放弃的时候,我那坚强的信念再一次给了我勇气和力量。皇天不负有心人,终于,石头被我推开了,我探出了脑袋。虽然我的力气小,但是我的信念顽强,我敢于拼搏,我知道,只要经过坚持不懈地努力,我就能见到光明。雨后的我长高了,力气也大了。
到了秋天,我的衣服从当初的绿油油,变成了今日的金灿灿。一眼望去,一片金黄色,伴随着麦穗在风中摇曳着。我的生命也走到了尽头,我该向人们挥手告别了。有时候,会有热情的人们用火柴点燃我,让我来年长得更加茂盛。
冬天,大地披上了一层白色的棉絮,我被深深地埋在雪地里。我在等待着来年的重生,等待着春姑娘的到来……“野火烧不尽,春风吹又生”说的就是我——一棵顽强的小草。