雪莲花的作文
从前,有一个美丽富饶的村庄叫宁溪村。那里还是一个旅游村庄,许多游客前来游玩,村子名声在外,村里人过着幸福美满的生活。
一天夜晚,一个怪物披着隐形大衣潜入了村子里。那时候,大家还沉浸在美梦当中,完全不知晓此事。这个怪物来到每一户人家,摸了摸每个村民的额头。可当它来到雪莲姑娘家里的时候,却发现屋里,空空如也。原来,雪莲姑娘与父母外出采草药去了,它有些沮丧,很不情愿的离开了。
第二天早晨,雪莲姑娘回到村里,发现了一个奇怪的现象:村子里安安静静、悄无人烟。在这时,大家该开始劳作了,可村子里一个人也没有。她深觉不妥,来到隔壁张大爷家的窗户往里一看,顿时惊呆了:张大爷满脸涨红,正躺在床上喘着粗气。她又着急又疑惑,赶忙跳进屋里,支支吾吾的问:“张大爷,您…您…您这是怎么了?”张大爷没有说话,他被病魔折腾得太难受了。这是不停地喘气、咳嗽,时不时地还咳出了血!雪莲姑娘马上回家熬制草药,给张大爷服下,可张大爷刚喝了一点就将药吐了出来,还带着一些黑血!紧接着,张大爷面色发紫,不仅后便昏厥了…雪莲姑娘手中的碗跌落了,她被吓得说不出话来,赶忙离开张大爷家。
雪莲姑娘一路狂奔,当她气喘吁吁的来到“村庄名医”——王大伯家的时候,发现王伯伯患上了和张大爷一样的病状。她吓得魂飞魄散,立马回到家中将此事通报给父母。
小雪莲的父母也是医师出家,马上开始配药。他们四处奔波采集草药、翻阅医书、并到村外30公里的小镇上寻访名医……
过了三个月,他们开了一张药方,只要配出药,将其熬制成药水,服用下去,并就能好了!但有一个先决条件:必须要将药水倒入三个用露水清洗过的碗中,将碗顶在头上,来到烈日下跳舞,跳上三天三夜。
这样刻薄的条件,雪莲姑娘的父母一直不知道该让谁去完成好,所以一直把碗收着。雪莲姑娘看到被病魔折磨得如此痛苦的村民们,她再也忍不住了!偷偷的拿走了那三个碗,装上药水,挑起了村民们的性命重担。
于是,她先去寻找露水,你有所不知,这露水的寻找可是很不容易的,这种露水每三年才出一点!可那些村民们哪里等得三年啊!雪莲姑娘跑到寺庙里,跪在神像面前,祈求神赐予一些露水……
到了第三天,神被小雪莲的真诚所打动,留下的泪水化作露珠,滴入了一个宝瓶里…此时,一名使者出现在小姑娘面前,说:“孩子,起来吧!这个宝瓶里有你需要的露水,快拿去用吧!”说完,是这就消失了……
雪莲姑娘很高兴!她用露水清洗了三个碗,并将药水倒入碗内,小心翼翼的带着碗来到山顶上跳舞……
在烈日下,露水的结晶与药水融为一体,化作一碗碗神水,小雪莲完成了三天三夜的舞蹈后,用全身的最后一点力气回到了村里,当她看到父母取走神水后,露出了欣慰的笑,她带着这“美丽”的笑,永远沉睡了…的确,经历了这么多的辛劳,她确实该好好休息了。
小雪莲的父母将神水送到每位村民的家里,看到他们服药后身心康复、重现活力时,他们高兴的笑了……
当村民们来到村口,准备好好感谢小雪莲时,却惊讶的发现:小雪莲已经化成了一朵美丽的、永不凋谢的雪莲花。他们把这朵花栽到村里最高的山坡上,并建造了一个亭子…小雪莲的父母伤心欲绝,一直趴在雪莲花前面,泪水湿润了泥土…
不久后,雪莲姑娘的父母也化作了两朵雪莲花,永远陪伴着雪莲姑娘。
从那以后,“雪莲亭”成了村中一道亮丽的风景线,来此旅游的游客们必定要来观赏。