我不爱春天那细腻温柔的小雨;不爱夏天那为生命敲响热烈的战鼓;也不爱秋天那凉爽惬意的微风;却爱冬天那纯洁宁静令人深思的白雪。大雪过后,早上起来打开大门一看,呵!万里江山变成了
粉装玉砌的世界。山川,树木,房屋全都罩上了一层厚厚的白雪。落光了叶子的柳树上,挂满了毛绒绒,亮晶晶的银球儿;草丛上,盖满了厚厚的白雪,远远望去,就像铺上了一层洁白的地毯。我不禁
用手抓起了一把雪,仔细看时,才发现这些白雪是多么地纯洁,而且每一朵雪花的形状都非常精致。看着看着,手中的白雪已经不知不觉地悄然逝去。
此时,天空又下起了微微小雪,远远看去,这些白雪像珍珠,像雨点,像纷飞的杨絮,纷纷扬扬地渲染了天际。透过白雪组成的雪帘向远望,那些高高低低的平房隐隐约约的,像似在茫茫烟雾中,
又像耸立在云霄上,显得变化多端。
雪花落在头发上,一触即逝;落在手上,给人一种凉沁沁的感觉,使人心旷神怡。漫步在这漫天飞雪当中,像进入了人间仙境,又像似在画中游玩,给人奇乐无穷的乐趣。我伸出手掌接着雪花玩儿
,这些小小的雪花儿像在对我招手,对我微笑。
眼前一片片纯洁宁静的景象,让我想起了一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这不就是“瑞雪兆丰年”吗?我想,明年一定是一个丰收年。
冬天的雪啊,你是和谐的,喜悦的,更是吉祥的!