石缝中的小草作文
小草,一个微不足道的生物,会让人非常的敬佩,岩石缝中的小草都要比我们人类坚强,比我们人类有毅力。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。”每当我们吟诵起这一首唐诗时,我们都会想起一个生物,小草。小草那顽强的生命力令人惊叹。从岩石缝中的小草拼了命的挤出来,去看外面的世界,呼吸岩石外面的新鲜的空气。
在我8、9岁的时候,大概能悟出了人生的道理。一天回家,我突然看到了:在我家的砖块下面,冒出来了一个小嫩芽,我感觉非常的奇怪,用手碰了碰嫩芽。感觉很好玩,便用脚踩了踩。
令人奇怪的是,我们都发现,被我踩得那颗嫩芽,居然又活了过来!
每天一有空,我都会独自在大院里散步,每当我看到那颗嫩芽时,我都会觉得非常感动,小草都有那么坚毅,更何况我们人类呢?
时隔三五天,我看到了小草已经长的非常的茂盛了,于是我心想:小草好有毅力呀!太厉害了!那么的坚强!小草都那么的坚强,我也一定要比过小草!
于是,我干什么都会有毅力、有恒心。我心里一直想着:我一定要比过小草。
直到今天,我长大了,岩石缝中的小草也长得越来越茂盛了。那一颗小草,是陪我一起长大的。每当我看见岩石缝中的小草时,我都会想:既然小草都那么的坚强,我们人也一定要有坚强的毅力。
小草都那么坚强,更何况我们人呢?