石缝中的小草作文
有一次妈妈带着我去爬山,在上山的路上发现了石缝里生长的一株寂寞的小草,我想它一定经历了许多风吹雨打的痛苦才能来到这个世界上吧!
它是怎么来到这里的呢?我思索着,它也许是一粒离开妈妈很久了的种子,在春天被燕子衔起,落到夏天叮当作响的小溪里,流到秋天的落叶上,顺着风飘到了石缝里。它孤零零的待在黑暗又狭窄的石缝里,就像一个被抛弃的孤儿。那里面的土壤稀少,但它仍然相信生命可以继续,正是这种勇敢和坚持给予了它生命的力量。在烈日炎炎的夏日石头被晒得非常烫,只要一摸手就很痛,在狂风暴雨中,雨水和风不停地拍打着石头在石缝间来回穿梭,使石缝变得更加冰冷。可尽管这样恶劣的天气它就是不放弃,渴望生命的力量太强大,它相信只要今天努力了就一定能见到明天的太阳。终于在一个阳光明媚的早晨它冲出了稀薄的泥土从石缝里探出头来。它看见了蓝天白云,看见了飞翔的鸟儿,看见了花朵的灿烂笑脸,它大口大口地呼吸着新鲜的空气,心里那个渴望生命的梦想终于实现了。
看着石缝里的草,我不禁肃然起敬,这就是生命的强大,也是生命的意义吧。感谢我的父母也同样给了我生命,我会珍惜,也会努力去回报他们。