石缝中的小草作文
自古以来,人们只会留意那美丽的花朵,可谁,特别留意过那毫不起眼的,最普通的植物——小草呢?
一次,我无意间发现了墙角中一抹抹淡绿。我原以为是苔藓,但走近一看,啊!一株娇小的叶子从石缝中冒了出来。叶子虽小,但却嫩油油的,仿佛一个个可爱的小精灵在上面跳跃着。这里很少晒到阳光,又缺少雨水的浇灌,更没有供它扎根的泥土,它是怎么长出来的啊!它也许可以不发芽,做一粒种子安全的呆在石块中,可它没有,让我不禁想起:“它又是花费了怎样的努力才冲破这坚硬的外壳,在没有阳光,没有土壤,不屈向上,茁壮成长?”我可真佩服小草那顽强的精神!
这一株新生的小草,虽然不久之后便会枯萎,完成了它的使命。虽然它开不出鲜艳的花朵,但它却有最顽强的精神,为世界也增添了一份绿的色彩。小草在这短短的几天之内,石缝中的小草已经绽放出了它最最耀眼的光彩!
小草,你的身躯虽然弱小,但在一次次磨炼之后,你的脊背总会重新挺直,正如人生道路上,慢慢的人生长河中,如果经不起风雨的考验,将永远不会成功。只有在一次次的战胜失败之后才会取得成功的果实,取得品尝的喜悦,绽放出人生最美的光彩。