不起眼的小草作文
在草原上,我们能看到那些一望无际的绿海,那是什么?我们看到那些绿色的耀眼的是什么?阳光下衬托着美丽鲜花的有是什么?
这些都是为人类默默奉献的小草,虽然它们看起来不怎么起眼,但是如果没有了它们,我们的草原将会变成一片荒野。
平常我们看小草不怎么起眼,但是它却任劳任怨,无私的为我们奉献着。
绿油油的小草,衬托着鲜花的美丽,照耀出大地的光彩。只有绿油油的小草,才可以显示出鲜花的亮丽;只有绿油油的小草,才可以帮助树木们一起阻挡风沙;只有绿油油的小草,才可以让世界变得丰富多彩。我们应该珍惜身边的一草一木,如果有一天小草没有了,我们的世界将会变得很单调;如果没有了小草,我们的世界将会面临死亡,人类将会面临死亡。
有一些草坪附进的牌子上写着“禁止践踏草坪”的牌子,可是有些人假装“假文盲”,到草坪上去玩耍嬉戏,踢足球,可是坚强勇敢的小草并不因为这一点小挫折而放弃了生存的能力,它们越长越高,让这些“假文盲”到草坪上踢不了足球,做不了游戏,所以这些“假文盲”只得放弃了在这些草坪上的玩耍!
我们应该学会永不服输,不要因为一点小挫折而放弃了生存的能力,要勇敢的去面对生活,不要做一个胆小懦弱的胆小鬼!