我没有牡丹那样灿烂艳丽,惹人喜爱。也没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花那样亭亭玉立,更没有参天大树那样挺拔、高大。而我,只是一颗微不足道、无人关注的小草。
太阳缓缓的上升,露出了半边笑脸,阳光照射着我,给予我养分与温暖,一阵清凉的晨风向我吹来。我每天迎着那温暖的阳光,接受着风雨的洗礼,尽力去为大自然献上属于我的一份绿。我的身旁有许多小草,我的伙伴。突然,一只甲虫朝我爬来,它蠕动着身躯,爬上了我的身体,它的脚趾在我身上爬动,好痒。可惜我不懂它的语言,只听到它叽哩哇啦在说些什么。我实在忍不住了,可是没有办法,拼命地抖动自己的身体。终于,费了九牛二虎之力把甲虫抖了下来。
在这里,我被工人修建的整整齐齐,没有了以前的无拘无束,一点儿也不自由,可是没有办法啊!现在的我,只剩下短短的草茎,显得是多么的呆板。不仅没有了自由,居然还要牺牲自己的躯体,给垃圾侮辱,被游人踩踏。唉!或许这就是命吧!曾经与现在截然不同,曾经我的身边有着清澈的溪水,鸟儿为我歌唱,可这美好的一切就像天上的浮云。
突然下起了一场暴风雨,是我的身子摇来晃去。但是,我绝对不会向暴风雨低头的。我摇摇脑袋,抖了抖身躯,重新挺直腰板,振作起来。在雨后的阳光下显得朝气蓬勃,精神抖擞,身上余留下来的晶莹的雨珠,在阳光的照耀下,闪闪发光。这就是顽强的我,我为我是一棵小草而感到自豪!