梅花的作文
我家里有一个大大的阳台,平时只放一些杂物。妈妈一直觉得这阳台缺了点什么,原来缺的是生气,所以她提议我们去买一盆花。
到了花店,妈妈反复的看了看山茶花、马蹄莲、海棠和梅花,不知怎下决定,这时,爸爸插进一句:"要买花,就要买梅花!”我们听了爸爸的话后,果断的买下了梅花,但我还是有一些不解之处。
一回到家,我便问到:“爸爸,你为什么要买梅花呢?你很喜欢梅花?”
“不是有句诗这样写的,"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",旁的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。”爸爸不慌不忙的讲解道。
我点了点头,爸爸继续说:“梅花具有不畏严寒的坚强和不甘落后的进取精神,因而历来为诗人们所吟诵。”
“那么我们要做一个像梅花一样坚强的人。”我说。
我和爸爸聊的很开心,他的话让我回味无穷。