梅花的作文
“飞雪送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”每当吟到这首诗词,我就会想起那朵朵冷艳、缕缕幽芳的梅花。
梅花总是像害羞的小姑娘,在寒风里轻轻摇曳自己白里透红的小脸蛋,轻轻摆弄自己粉色或红色的连衣裙。有时,风一吹,它伴奏着枝丫“沙沙”的声音,飞向天空,旋转着迷人的舞姿,最终落在白色的雪地上,展现一生最后的辉煌。
妈妈跟我说过:“梅在冬季里开放,虽然不像玫瑰一样婀娜,也不像君子兰一样高贵,但是大自然的美好培育了梅花独特的品格和精神。”
梅花总是像无比坚强的战士。在冬天里,她丝毫不肯示弱。凛冽的凄风冷雪总在向她挑战,铺天盖地地吹着下着,可她毅然不动。她总是骄傲地昂起头,挺直自己的身姿,不向冬天里的风雪低头。我曾想:为什么梅不选择在风和日丽的春天与百花争宠呢?可转念一想,不正是这冬天恶劣的环境,让梅花不像其它花那样软弱,让梅花在冬天里变得更美丽,更迷人,更与众不同吗?
梅花这种品质值得我们学习,在学习中,我们遇到困难不能轻易低头,轻言放弃,要学习她在雪中傲然挺立、永不放弃的精神!