梅花的作文
八月八日,我路过小区门口的时候,看见了一张告示,告示上说,“梅花”超强级台风要在我们辽宁登录,请居民做好防范。
我马上回到家中,把这不好的消息告诉了妈妈。可是,妈妈听我说完,一点也不害怕,妈妈又对我说:“宝贝,只要我们呆在家里,一点问题都不会有。”我看妈妈看着电视,妈妈也很安静。可是我的心像一个小兔子在扑通、扑通跳个不停。终于,我实在忍不住了,我开始想:是藏在鞋柜里,还是藏在衣柜里,是藏在写字台下,还是藏在椅子下……
第二天的时候,天空乌云密布,没有一缕阳光,中午的时候就下起了大雨。我往外面一看,全是积水,根本不能供行人行走。下午我上英语班的时候还下着雨,我顶着雨跑到英语教室(就在我家楼下),下课后我很害怕自己被大风吹走,于是我三步并作两步,两步并作一步的跑回了家,终于跑到了楼道口,我又马不停蹄的跑到了家门口,进了家我才放松了点。其实风没有我想想的那样大。后来我们看新闻才知道,“梅花”从朝鲜登陆了。啊,真是虚惊一场啊!
我觉得我们辽宁真是一块风水宝地啊!