小草赞作文
草,虽然平凡,但却有坚韧不拔的生命力;虽然不漂亮,但却具备极其旺盛的生命力;这所有都是对生命的渴望而得来的力量!草,不管闪电雷击,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,它都毫不畏惧。这所有都是信念的力量,小草渴望生命,渴望存活,于是又站了起来!
我漫步在小路上,看着路旁那一棵棵嫩绿葱郁的小草,陷入了思……
或许,有大多数人都把小草当成是弱小、无能的象征,觉得它们那矮小的身躯经不起一点儿风雨。但,我却不这么觉得,由于在我眼里的小草,是那样的顽强,那样的富有生机起来,才被人们看到了生命的伟大。
当然,小草的可敬之处不单单是在这里,它们身上还闪耀着一个闪光点——顽强不屈的精神。小草虽然没参天大树那样的高大挺拔,也没花朵那样的鲜红漂亮,但是,它们的精神足以盖过这所有,足以被人们重新去认识并惊叹它们。
暴风雨里,高大挺拔的大树被连根拔起,五颜六色的花朵已花残叶败,而小草呢,却以一种比物质的力量愈加有力的力量取得了胜利……等到暴风雨过后,花树都变了样,只有小草依旧昂首挺胸地站在那儿,享受着雨后的阳光……正由于此,它们才对得起大诗人的一句“野火烧不尽,春风吹又生”。
在漫长的生活旅途中,每人都会遇到崎岖与坎坷,只须大家具备小草的精神,绝望之云终会驱散,期望之花将会常开。我永远不会忘记那一丛新生的小草,更不会忘记母亲满含期望的笑脸!