小草的作文
我站在操场上,低着头,看着小草。细小的枝叶挺立着,仰着头,追逐着阳光。嘿,你看,这像不像刚来时的我?
初入校园,我还带着难以退去的青涩与腼腆,左看看右逛逛。看着喷泉喷出水,滴在小草上。我伸出稚嫩的小手,笑着对同学说“交个朋友吧”同学也笑着,拉住我的手,想两棵刚发芽的草,一起看着天上的阳光。
那天,我见到了我的老师,她蹲了下来,看着那颗小草,微笑着,为我浇了水,施了肥。
我还记得我背着个小书包,那是一个同我的生活一样新的书包,我背着它,一步一步的走向校园,想颗背着露水的小草,不惧艰险地,笑弯了腰。
开学典礼十分精致,我看着哥哥姐姐为我戴上红领巾,带上小红花,心里想着,我什么时候能像他们一样啊。我看着挂着的气球,飞舞的白鸽,它们一同飞向天空,像我一样。我看着白云,看着蓝天,就像我的未来一样美好。我看着演讲台,看着阳光,小小的我睁着大大的眼睛,眼睛里布满了星星,那是梦想。就像小草看着太阳,充满了希望与梦想。
转眼间,小草长大了,在我离开这里时,也向着一个新的世界迈去。
小草啊,请你健健康康,快快乐乐的长大吧!