小草的作文
有一天,暴风雨来了,风吹了一棵小草,小草经不起风,因为只长了几天,所以风一吹,小草就倒了。
我以为草死了,就跑回家了。
第二天早上起来跑步的时候,经过草地的时候,我惊呆了:草地又昂起了头,但必须是直的。
我心想:这草怎么又长了?她不是死了吗?为什么明明破了还长大?他凭什么又活了过来?想到一个问题。
我又用力把草压下去,心想:这次用这么大力气它会死吗?我想看看草有多顽强!
我回到家,对妈妈说:“妈妈,我把草使劲往下压。她会死吗?”
“当然不会,”我母亲会说,“除非你把它连根拔起。”
“真的?”我半信半疑地问道。
“不信你明天去草地看看。”
第二天,我又去看了一次,草真的又抬起了胸膛。
这时候,我心里响起了一个震撼人心的声音:草虽然柔弱,却有着顽强的毅力。那一刻,我有了一种来自生活的震撼,我一般不会佩服别人。但那一次,我佩服草,因为它让我看到了生命的价值!