我喜欢菊花作文
有的人喜欢牡丹花,有的人喜欢月季花,还有的人喜欢百合花,而我喜欢菊花。我喜欢它那体态多姿的外表,更喜欢它那顽强的毅力。
菊花的生命力很强,它不需要很多的肥料也不需要很多的水份,每年春天插枝就可以成活,即使寒冬枯萎了,等到来年春天,它的根部还能发出新芽。
菊花的叶子很不起眼,可是它的花朵却非常鲜艳,颜色有很多,有红的、黄的、紫的、粉的、还有白的,五颜六色好看极了。菊花大的像一团团漂亮的彩球,小的像一盏盏精巧的花灯。菊花有的花瓣粗粗的像手指,有的花瓣细细的像发丝。菊花不光只是外形好看,有的还有药用价值,把小白菊花晒干后,泡成菊花茶,夏天喝了可以使人感到清凉,还有去火的功效。
我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢它耐寒的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,枯萎了,只有菊花轰轰烈烈的开放。谁说万紫千红只出现在春天,看!菊花把秋天点缀的多么美丽。