我家养了两盆菊花,是我爷爷、奶奶从云南买回来的。
买回快一个星期了,可它还是长不出花来,我急等着早点看到菊花啊。
它的根粗粗的,茎细细的,叶子像个爪子皮。近看,菊花的叶子细长,像竹叶似的。菊花终于开花了,远远看去,它像个小绒球。走到近处闻一闻,菊花的味道有一点苦涩涩的。再看那花瓣多像扇叶。花瓣里面是花蕊,花蕊下是花萼,花萼像个蚊子叮了一个包一样。花儿十分艳丽,红、黄、绿、蓝……五颜六色,美丽极了。
望着美丽的菊花,我不禁想起学过的一首诗,诗中写道:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”