秋风瑟瑟,在我眼前出现了一幅“秋风扫落叶”的景象。被卷起的树叶像大海中的波涛,层层叠叠,连绵起伏。
我在“沙沙”的风声中矗立了一会儿。不由自主地张开双臂,闭上眼睛,感受大自然的温暖,呼吸大自然的气息。心中升腾起一种怪怪的但又十分美妙的情感。
渐渐地,渐渐地,我似乎明白了什么。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘洒到大地上。夕阳,轻轻地为它们抹上一层金黄的色彩;细雨,缓缓地为它们做最后一次洗礼。于是,它们离开了相伴了一个春夏的树干。难道它们就不再依恋秋天的树枝?难道它们就喜欢孤独的飘零?不,不是的。它们落下来,化为灰土,埋进泥尘里。其实,它们正是在自己的衰亡中,感觉到了来自大地的生命力,感觉到了来年春天的气息。它们之所以没有一点哀愁,不感到丝毫的悲凉,是因为它们深深懂得奉献给人的将是绿的生命,绿的海洋,绿的希望。毕竟,它们装点过春的美丽,它们赠予过夏的浓荫。
我爱秋天,更爱秋天的落叶。