枫树的作文
我家大门前有一棵枫树,自从我搬进新家,它就像个士兵,一直笔挺地矗立在那儿,通过我一年的观察,我发现枫树一年四季的样子各不相同。
春天,是万物复苏的时刻,春姑娘梳着长长的辫子悄悄来到人间,纤细的双手拂过树枝,枫树枝上便抽出了嫩嫩的绿芽,像个新生的婴儿,欢呼雀跃的看着新奇的世界,它一定充满好奇吧!此刻,枫树是嫩绿的。
夏天,骄阳似火,枫树的树叶渐渐变成了深绿色,雨点打在树枝上,叶子轻轻摇曳,像一块美丽的翡翠,露珠滴滴答答地落在地上,形成闪闪的光圈,像个调皮的小孩儿,自由自在地感受着雨水的洗礼。此刻,枫树是深绿的。
秋天,秋伯伯送来了丰收的喜讯,枫树的叶子变得火红,中间还夹杂着一丝丝娇羞的黄色,那一簇簇叶子简直比二月的红花还红,显得喜气洋洋。到了深秋,那火红的叶子,像极了娃娃冻红了的小手,红得让人心生爱怜。此刻,枫树是火红的。
冬天,天气渐渐转冷,刺骨的寒风吹响大地,枫树的树叶凋谢了,只剩下光秃秃的树枝,再也没有了往日的勃勃生机,它孤零零地站在那里,靠着强大的精神硬撑着,像一位坚强的解放军战士,守卫着领土。
一年四季,这棵枫树给我的生活平添了几分不同颜色的视觉享受,也成了我每天抬头必看的亮丽风景,原来,生活中只要做个有心人,生活处处皆是美景呢。