小草作文
小草是大自然中生命力最顽强的一种植物,让我们来看看它的生命力到底是多顽强吧!
夏天,放暑假时,在我家小区院子里的草坪上长满了绿油油的小草。有了它们的点缀,院子里到处充满了生机。一天早上,我看见几个小朋友在草坪上疯打,还在草地上打滚。看到小草这样被欺负,我非常的心疼。到了下午,我又看见那些小孩在草坪上打闹。我的天哪!这些小草都东倒西歪的,有的还被折断了。我真为小草的命运而担忧,真不知道小草的明天会怎样。
过了几天,我想起了那些受伤的小草。我来到院子里一看,那些小草又都立了起来,都挺起了腰。我情不自禁地为小草赞叹“比以前更绿了,生命力真强呀!”
秋天来了,小草全部枯萎了,给大地换上了件金色的新衣服。有一些调皮的男生竟然用打火机把枯草点燃,燃烧过的地方漆黑一片。他们走后,也没有把火灭掉。我赶紧从家里端了一盆水,把火熄灭。那些被火烧过的小草已经奄奄一息,我再一次为小草的命运而担忧。
冬天过去了,冰雪融化,我再次来到这片被大火烧过的地方,惊奇地发现,小草都又破土而出,发出了新芽!
又到夏天了,草坪上又长满了小草,连石像前台阶的石缝里都长出了小草,它们的生命力可真顽强啊!小草的精神让我想到电视新闻里讲的吴先生,他的后脑勺上长了一个肿瘤,他每天和病魔斗争,用笑容面对自己,现在已经痊愈了。这不也是一种顽强精神吗?这不也是小草精神吗?
小草的这种精神让我情不自禁地想到“野火烧不尽,春风吹又生”这句古诗。小草的生命力真是太顽强了!