小草作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。读到这首诗我就想起小草是多么顽强,多么坚持不懈……我也是这样的一株小草!
上学以来我的学习成绩就很好,常常得到老师表扬,每次考试都是96分以上,妈妈每次在试卷上签字也是喜气洋洋,同学们更是羡慕得不得了。而且我写字又快又漂亮,因为我每次写字都是第一个交,而且也是最好看的,老师一会儿说:这个笔画写得漂亮,这个字味道好极了!不错不错……哈哈,连我在别人家长的口中也是鼎鼎有名的人物,他们说:哎,要是何钰琪能当我的女儿该多好,能多往我脸上贴金。呵呵,总之我是棒极了。
这是三年级下册了,我可高兴了,心里想:让他们继续羡慕,看看我这个学霸有多牛!可事与愿违,我成绩慢慢下降,考试也变差了,从96分以上变成了90分以上,妈妈签字的时候也常黑着脸,像朵乌云。我写的字变成了又快又丑,那个美不见了,老师一看我写的字,一会儿说:这笔划不行,这个不好看,不行不行。我从老师的得意门子,变成了一个很普通的学生。家长口中也找不到我的名字,都变成了别人的……我好难过,变得自卑、害怕、想放弃;其实我也努力过,但是我发现我离以前已经太远了,我还能找回原来的自己吗?
这天放学,妈妈要晚点来接我,我独自一人在学校的一片草上散步。小草可茂盛了,真是绿满人间、铺青叠翠。我继续走,看见有一块大石头在草地上面,底下有几株小草弯弯曲曲的生长出来。我突然想到我自己,那块大石头就像老师不表扬我了、家长不赞美我了等等一切负面的压力……我心想:小草那么弱小都能克服困难,而我这个1.4米几的大孩子又有何不可?我一定要像那株草一样坚强、不屈不饶,总有一天会成功的!
从此我更加勤奋刻苦,经过几个月的努力,一切又回到以前那个良好的起点。我好开心,因为我心中有一个念头,小草都能够达成它的理想&&在太阳下恣意绽放生命的绿色;我也一定能够像它一样,去实现自己的梦想。