小草作文
我是一株草,无名也无姓,每到春天,我便钻出地面,和我的兄弟姐妹一起给大地带来绿色,让世界充满生机。和煦的阳光照得我们暧阳阳的,鸟儿飞过,留下串串歌声,风儿吹过,我们便跳起欢快的舞蹈。这无忧无虑的生活多么美好!可最近的日子,却过得胆战心惊,因为……
“沙沙沙沙”“哎,又来了!”我们齐声抱怨。原来,不远处一群调皮的孩子又来踢足球了。“哎,我们今天又要遭殃了!”可不是吗,一只脚犹如泰山压顶般地踩了下来,几株小草倒了;接着又是第二脚,第三脚,第四脚……被踩倒的小草兄弟,小草姐妹们无数。轻者,缺胳膊断腿,再也不能跟着风儿舞蹈;重者,低着头,“血”从身体里流了出来,生命在瞬间结束。“哈哈哈!”孩子们越踢越欢,难道你们就一点儿也没听见我们小草无助的哭泣吗?
“哎哟!”怎么了?我们询声望去,那边的两位大树伯伯被当成了“门柱”,一位小朋友一脚将球踢向了“球门”,可是顽固的球却重重地打在大树伯伯的肚子上,大树伯伯疼得弯下了腰,痛苦地哀鸣着。这时,足球又“残暴”地飞向了一朵刚刚盛开的小花,顿时“血”花飞溅,叶子被打得七零八落,一朵美丽的鲜花就这样香消玉殒了。“足球,你太霸道了!”“足球,你睁开眼睛看看我们!”……小草兄弟们围着足球群体而攻之,可足球两手一摊,无奈地说:“mygod!难道这是我的错吗?”
在我们小草眼中,世界多么大,多么美,可我们又能看多久呢?我们多么希望能多看一眼这美好的世界啊!