枫树的作文600字
从前有一片枫叶刚抽芽,它的父母就凋零飘落了。从此,它便整日愁眉苦脸,抱怨生活的坎坷。它觉得自己终有一天也会像他的父母那样消逝,没有人会记住它曾经来过这个世界上,也没有人会注意这片毫不起眼的枫叶。
于是枫叶每天都羡慕的巴望着一旁的松叶,它觉得松叶的生命总泛着耀人的翠绿,永远都不会枯黄,面对严冬,从来都无所畏惧。而自己的生命又是何等的脆弱呢!日子就在枫叶的一声声叹息中飞快地闪过了,所有的树叶都已经长大,他们把树木打扮得更加美丽了。
天空中的候鸟向南飞去,在这秋高气爽的季节里,森林里到处都是郁郁葱葱的树,但唯一的那棵枫树却是最引人注目的。“它是多美啊!它的衣装是热情的红色,它的心灵如血一般赤诚。”几乎所有的人看到它都会发出这样的赞叹。所有的枫叶都为此感到骄傲,但只有那片枫叶仍然闷闷不乐。它想,我虽然得到了别人的赞美,可这又有什么用呢?这些美都只是瞬间的,现在都已是秋暮时节了,我的生命马上就要结束了。唉……
这时,一旁的松叶听到了枫叶的叹息,于是对它说:“叹息什么?你该为你自己的生命而骄傲,因为它是别样的多姿!你拥有阳光雨露的呵护,从抽芽、翠绿到红色的褪变,你都是那么美丽。‘落红不是无情物,化做春泥更护花。’为了给予你生命的根基能够走过严寒的冬日,你该微笑着飘落——为实现自身的价值,为了将生命的白纸绘成最美的夕阳!”
瑟瑟的秋风吹来,枫叶终于悄然飘落了。在它亲吻大地的一瞬间,它落下了一滴后悔的眼泪……
抱怨命运坎坷的人其实就是最无知的人!他们永远都不知道去珍惜自己所拥有的一切,只会一味的去羡慕别人,而叹息自己的命运。直到失去这一切的时候,他们才明白原来自己以前是何等的幸福。