我是小草作文
如果我是一棵小草,我不会向狂风暴雨低头不管是雷雨交加,还是狂风大作,我都会挺直腰板,不服输在白雪皑皑的雪地上,我会同样顽强地生长着,迎着凛冽地寒风,抵抗着极度的严寒当春风把雪水淙淙地拂下去的时候,又萌发了几株嫩绿的新芽......
无论遇到什么困难,我都会报着一个阳光的心态去克服在酷热的沙漠中中,我会用纤细的根须扎入地下五米、十五米、直到找到珍贵的水源。就如我们学习一样,遇到难题,不退缩。在知识的海洋里去遨游,去探索,去寻找答案。
我虽然是一棵不起的小草,但我的踪影却无处不在。强缝、瓦砾、屋脊,甚至坚硬的石缝中我都能钻出来。我是绿色植物中顽强生命力的代表,在大自然的考验面前,我会始终保持着坚强的不屈姿态。不论火烧,水淹、霜冻、干旱,都不能让我有丝毫的屈服。我会反一片片的绿色带给环境,美化城市。我绿毯似的身躯可供人们休息、聊天、嬉戏、奔跑,能给人们带来快乐和美景。那无边无际的草原,是我闪为人类的奉献,我将会竭尽所能去为人类奉献我的点点新绿。
童年的梦是诗是画,童年的梦又多又美。童年充满了神奇的幻想,童年充满了对未来的追求。假如我是小草,我会把我的一生全部奉献给人类。