我是小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”你们听过这首好听的歌吗?
其实呀,我就是这首歌里的主角,你们快来猜猜我是谁?
猜对了,我就是一株小草。我住在高高的山坡上,这儿有五颜六色的蝴蝶。春去秋来,我身边的朋友也渐渐多了起来,我们一起跳舞,一起玩耍,生活多快活!
春天,我们一起从睡梦中醒来,从地底下冒出尖尖的脑袋;白天,我们在太阳公公温暖的照耀下伸展身体;夜晚,我们与露珠共眠。夏天,我们一个个长出了粗壮的身体,我们不再是原来那样矮小,渐渐变得又高又壮,我们还换上了一身深绿色的衣服,漂亮极了。秋天,我们换上了金黄色的秋装……秋风袭来,我们渐渐枯萎了,一个个无精打采地趴下了身子。冬天,人们让我在火焰中尽情地燃烧,可是我们脚下的根须,依旧在泥土里延长,直至第二年重新吐芽。
我是一株小草,一株普普通通、不怕日晒风吹不怕雨打的小草,你们喜欢我吗?