青青的小草:
你好!好久没和你聊天了,我很想念你!你现在还是像以前那样蓬勃生机吗?你睡觉的时候还有没有被人们吵醒过?
我一直有一件伤心的事想告诉你,可一直没有机会,今天终于说个痛快了。今年的五年级英语竞赛我没被竞选,我悲痛欲绝。为了这个英语竞赛,我们每天都要辛辛苦苦地写许许多多的作业,还要训练一个月!我每天晚上睡觉做梦的时候,眼前仿佛都是题目,假如我一直不想做,那些题目就好像要合伙来打我,我无可奈何,只好慢吞吞地做!一个月!一个月!这个月的数字好像对我来说就好像是一个天文的数字!整天就痴迷地沉浸在题目的生涯中。在海绵中都挤不出时间来休息,就连吃饭也是急匆匆的。漫长的一个月终于结束了,默默地等待着英语竞赛的到来。那一天,我尽了自己最大的努力,绞尽了脑汁。在不知道分数的几天内,我是茶不思,饭不香,生怕自己没被竞选上。分数已经在那了,无法改变这个现实。可怜呀,可怜,还是没被竞选上。当我得知这一消息后,眼眶里立即闪烁着金花,大声地哭了出来,我所付出的一切都白白地浪费了,没有一丁点成果。无论妈妈怎么安慰我,都没有用。我真想忘记这件事,但怎么也忘不了。
小草,我真佩服你的坚强,我想你遇到了这种事你肯定会勇敢地面对现实,可是我不会。我要以你为榜样!愿你永远都坚强!