如果你问我喜欢什么花,我会毫不犹豫地说是梅花。
在冬天,我们全家出去郊游,在车上我看见那满山遍野的梅花让人看得眼花缭乱,下车了,我迫不及待的让爸爸带我去看梅花。
我仔细的观察着。
梅花论外表,它并不出众,只有那五片粉色的小花瓣,但就是这普通外表,却给我一种与众不同的感觉。梅花论香气,它比不过水仙花那种浓重的香气,而是一股淡淡的清香。
梅花还有它那郁郁葱葱的枝叶,显得那样美丽。
“沙沙―沙沙”“沙沙―”冬雨下个不停。
梅花对冬雨说:“冬雨姐姐,谢谢你滋润了我。”冬雨姐姐轻声细语地说:“好妹妹,希望你健康快乐的成长!”
梅花吸引着我的不止它淳朴的外表清爽宜人的香气,它深深吸引我的还有它的乐观和顽强的精神。
在严冬里,有些花儿都枯萎了,而梅花它经久不衰,始终保持着鲜艳夺目的色彩。在霜雪中,依然可以看见腊梅顽强的开放着,是那么美。
梅花的品格,不正是需要我们学习的吗?