藕花,是一种美丽的花,也是一种特别的花。昨天,爸爸趁着国庆长假,带着我们一家四口去郊区外的藕花公园看藕花。
随着一阵阵马哒声,我们到达了藕花公园。我迫不及待地下了车,跑进公园里去,大家差点没跟上我的步伐。一进去,我就沉醉在美丽的情景里。那个湖上,有着无数的荷叶和藕花,放眼过去,一片片绿莹莹的荷叶,点缀着数不胜数的粉嫩粉嫩的藕花,像一大片绿色的海洋上漂浮着许多花朵。那一片的荷叶,不仅绿莹莹的,还像一把小伞,风吹过,荷叶弯了下来,像在跟我们鞠躬问好。露珠在荷叶上,像是窝在一个安全的避护所。那些荷叶不仅像古代的宝莲灯,还像一位美丽的少女在翩翩起舞,蜻蜓和蝴蝶在上面飞来飞去。总而言之,这一切都很美。
此外,我们还坐上小船去湖中英欣赏。今天是我最开心的一天!