梅花赞作文
我赞美顽强不屈的小草,赞美勤勤恳恳的老牛,赞美牺牲自己,照亮他人的蜡烛,但我更赞美的还是在寒风中顽强生长,不畏艰难,百折不饶的梅花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。寒冬刺骨,大雪纷飞,万花凋谢,一片沉静。在这茫茫大雪中仔细寻找--梅花!它竟然在这死气沉沉的时候,独自开放,寒冬因梅花而美丽起来。旁的花,都是在生机勃勃的春天,才争奇斗艳地开放。唯独梅花,在这严寒的冬季,面临着风欺雪压。它那小小的身体竟然有这么强大的力量。它,芬芳淡雅,娇小柔嫩,像无数个小冰灯,绽放出了冬天最美的“奇葩”。梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。它在寒风中默默地开放,在寒风中展示自己的风采。
寒冬的一个晚上,大雪漫天飞舞,整个世界都穿上了白色的外衣。第二天清晨,我打开窗户,身体微微打了个寒战。突然一阵阵馨香,顿时使人感到心旷神怡……抓着衣领,再向外探去,到处都是光秃秃的,只有那梅花,凌寒独自开!它们有的一枝独秀,有的三五呼应。红的似火,黄的赛金,粉的如霞……
赞美梅花,赞美你的坚强勇毅!赞美梅花,赞美你的顽强不屈!赞美梅花,赞美是你让我知道了要做一个具有梅花秉性的人!