小草的自述作文
嗨!大家好,我是一颗碧绿色的的小草。
你知道吗?我们家族非常庞大。山坡上,小路旁,草地上,公园里,数不清的地方,都有我们的身影。我也不禁地为这些感到自豪。
我们也随着四季的变化而变化:春天,我便从大地母亲的怀抱中破土而出。夏天,我穿上嫩绿色的衣服,一阵风吹来,我就欢快地跳起舞。秋天,我又换了一身金灿灿的外套,与小伙伴们放声歌唱。冬天,我就躲在大地妈妈的怀抱里取暖。
在大树下我们显得娇小,瘦弱。不过大树能被大风吹断,我们却毫不示弱——因为我的根深深地钻入泥土中了。在花朵下,我们显得丑陋,普通。不过花朵只要风吹雨打,便会粉碎。说到这让我想起了一首人类唱的歌:“没有花香,没有树高。我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我……”
这就是我——“野火烧不尽,春风吹又生”的小草!