我喜欢野菊花作文
世界上的花多种多样,有富贵的牡丹花,也有傲然的丁香花,还有鲜红的玫瑰花……可我偏偏喜欢那不起眼、不引人注目的野菊花。
野菊花的颜色也多得不计其数:有淡紫色的、有金黄色的、还有白色的……而我最喜欢的就是金黄色的野菊化。说说我喜欢它的原因吧:一次暑假,我回外婆的老家去体验安静的农村生活。在一次偶然的爬山途中,我还没爬到半山腰就已经累得人困马乏,筋疲力尽,气喘吁吁了,而且还喘着粗气。爸爸看了,便毫不犹豫地提上水桶,匆匆忙忙地去帮我打山泉水去了。爸爸回来后,妈妈又顺手将山间小路旁的野菊花小心翼翼地采了几朵下来,放在水桶中,又用手搅拌了一会儿,就这样,一桶野菊花茶泡好了。我一闻,一股清香就扑鼻而来,我身上的疲劳立刻消了大半,然后又不假思索地大喝一口。“啊”!我尖叫到:“真是太好喝了!这味道怎么说呢?简直无法形容!”喝完后,我身上立刻连疲劳的踪影都找不到了!还有一次,我们在爬山时,我不小心摔倒了,痛得我“哇哇”大哭,外公看到这场景,不慌不忙地神秘地从硕大的口袋里像变魔术似的拿出几朵新鲜的菊花,把菊花挤出汁儿倒在伤口上,那汁儿简直比药还灵!没过一会儿,我又开始活蹦乱跳了。听外公说,菊花还有清热解热的功能呢。
我羡慕菊花那种默默无闻却在暗中帮助别人的精神,更羡慕像菊花那样在暗中助人为乐的人。