枫树作文500字
我最喜欢枫树。喜欢枫树秋天里美丽的样子,每一片都是那么美;也喜欢枫树在其他季节里朴素的样子,每一片都不一样。
春天,枫树枝上抽出了青绿色的新芽,像一个个顽皮的小孩子探出了绿色的小脑袋,每隔一小段距离,都会有几颗嫩芽从枝上长了出来。嫩绿嫩绿的,随着时间的推移,颜色越来越深,而那些新长出的芽儿就像是树上开的翠绿的花,漂亮极了。
夏天,炎热的太阳普照着大地,知了整天“知了,知了”地叫着,觉得非常聒噪。可这个季节枫树却长得更加茂盛,郁郁葱葱。它为人们洒下了一片阴凉,人们在树下聊天、乘凉。一阵凉风吹过,枫树叶子们弹奏起了美妙的乐曲。
秋天,给大地换上了新的容貌。菊花和蒲公英都开了,火红的枫树更是秀出了它那火红的叶子,一夜之间,一树的叶子都红了,突然和平时不一样了,远望似一片火烧云,一片枫树林都像是一团团烈火在燃烧,这时是枫树最灿烂的季节。没过多久,秋天便接近尾声,红红的枫叶渐渐落了一地,像给大地铺上了红色的地毯,枫叶用最后的灿烂给人们留下了最美好的回忆。这时的我喜欢把火红的枫叶做成书签,让枫叶的美丽永久地保存下来。
冬天,风“呼呼”地刮着,冬爷爷带领着可爱的小雪花飞快地跑来了,枫树上大部分叶子落了,却也有一些坚强地站在树枝上,枫树和其他树一样,在寒风中打着颤,可它依然挺立着,留在树上的枫叶已经枯焦,白雪正好当它们的棉被,枫树就这样在雪地里等待着来年的春天。
我爱枫树,因为那火红的枫叶,我爱枫树,也因为那春天的绿芽和冬天的枯萎,我爱枫树四季的样子。