枫树作文500字
在我家附近的小花园里有一棵美丽的大枫树。别人可能从来都没有留意过,但我特别的喜欢,它给不仅给我带来了欢乐,还带来了启迪!
春回大地,万物复苏。沉睡了一冬的大枫树终于苏醒了,长出了嫩绿的枝叶,一片,两片…越长越多,越长越大,像一把把小扇子,可爱极了!这时我会拿出画笔把这美丽瞬间画下来。
到了烈日炎炎的夏日,太阳火辣辣地烤着大地,地上的知了热的不停地叫,枫树的枝干越长越粗,叶子也十分茂盛,这时的大枫树像一把超大的遮阳伞,给大家带来了凉爽!这时的我会和小伙伴在树下下棋,聊天,看书……
转眼间天气渐渐转凉,秋风习习,树上的叶子由绿变黄,又由黄变红,最后完全变成了火红色。远远望去就像一团火焰在燃烧,真是美丽极了。一阵风吹过,树上的叶子纷纷飞起,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶!这时我喜欢在树下和小伙伴们一起捉迷藏,做游戏!
冬天凛冽的寒风把枫树的叶子全都吹光了,只剩下光秃秃的树干,好像哨兵一样站在那里,任凭寒风无情的拍打,但他却没有动摇,依旧站在那。午后刚下完雪,树上地上全都是一层厚厚的雪。路上的行人也很少,枫树下却有我们几个小孩子在那里堆雪人、打雪仗,玩得满头大汗,十分开心!
在大人们眼里可能它就是一棵普普通通的树,但给我却留下了深刻的印象,这棵枫树不但给我的童年带来了欢乐,还让我学会了它那种不畏严寒和不动摇的信念。