枫树作文500字
在一棵挂满“金色小巴掌”的大枫树上,住着一群可爱的枫叶人,它们的外形和普通的枫叶没啥区别,但它们却长有五官和四肢,它们世世代代都居住于此,与世无争。我们的主人公焜黄就是一个枫叶人,它从小就调皮捣蛋:拿妈妈的口红为自己画鬼脸;用爸爸的刮胡刀将妈妈的貂毛大衣上的毛全剃光了;还常常拿虫子吓唬妹妹……反正力所能及的坏事,它全干了。日子一天天地过去,焜黄也到了当兵的年纪。为此,焜黄的父母既高兴又担忧,高兴是因为焜黄要成为一名英勇的枫叶兵了;担忧是因为焜黄太顽皮了,如果焜黄当了兵,岂不得将整个队伍都弄得一团糟?但该来的终究还是来了,军队给焜黄一家发来了《征兵书》,通知它们,明天焜黄就要前往枫树边疆了。这个晚上,焜黄的父母彻夜难眠,自然还是因为担心。
第二天早上,“焜焜,妈妈帮你把衣服都收拾好了,快点起床了,再晚就赶不上火车了,对了,到了那边记得写信给妈妈报平安!”焜黄妈嘱咐道。焜黄不耐烦地回了句:“知道了!”一家人拖着行李来到了火车站。在上车前,它们依依不舍地进行离别,眼望着焜黄乘着火车越来越远,父母二人不禁流下了泪水,妹妹在一旁安慰它们:“没事儿,哥哥小时候调皮并不代表现在也亦是如此,我们就相信哥哥吧!”焜黄到了部队后,在教官和战友的熏陶下,一改往日的顽劣作风,勤勤恳恳地习武、练兵、站岗、放哨,不辞辛苦地护卫枫树的边疆。
过了两年,秋去冬来,呼啸的北风将焜黄刮落,它默默地化为养分滋润大枫树。焜黄的死讯传回了它的家乡,它的家人们为它流下了悲痛又自豪的眼泪。