关于小草作文
春天到了,春姑娘来到了人间,春姑娘用双手抚摸小草宝宝,小草宝宝似乎看见了春姑娘,顽皮地从土里钻出来。一下子铺满了原野。大地上一片生机盎然。
小草是一个大力士,即使巨大的石头压在小草身上,小草也会用自己的力气把石头顶开。
小草,还是一个天生的舞蹈家。春风拂面,小草在风中翩翩起舞,似乎风就是一个完美的音乐家。它们是一对无可伦比的组合。只要“音乐家”一吹起音乐,“舞蹈家”就会在完美的音乐中跳起优美的舞蹈。你说,它们难道不是一对无可伦比的组合吗?
正在小草们高兴之时,只听到“轰”的一声,小草们抬头一看,只见天上乌云密布。“不好!要下雨了!”其中一根小草急切地说。这时,一道闪电劈下来,就像一条茁壮的金龙飞出来,把乌云劈得四分五裂,七零八落。小草们不像人有脚可以跑,也不像蜗牛那样有壳,下雨可以缩到壳里。它们是所有人都可以踩踏的植物,没有任何的躲雨工具。哗哗哗,雨从几千米高空中一点点地落下。小草们左藏右藏,可它们的根在那里,再怎么藏也是没用的。雨点依然无情地敲打,把它们打得东倒西歪。
一些小草被风带到远方,我想只要小草们有水,有泥土,有阳光,它们就可以立即扎下根来,迅速成长,把那绿色带到每个地方。不论在高山上,荒滩中,还是村庄小溪边,到处都有它们的身影。
青草从根的地方起都是发黑的浓绿色,草尖在太阳底下闪着光芒。一棵青草不到十厘米,长得很脆弱,就像菜市场里的豆芽菜一样,一捏就断。小草长得到处都是,有马尾草、羽茅草、网纹草……
我只要撒下小草的种子,它就会顽强地长出来,它不用任何人浇水、施肥,只要一把泥土,一束阳光就能茁壮成长。春天,冰雪刚刚融化,许多花还在温室里,不敢走出来。而小草却像一个活泼的孩子,从大地妈妈的怀抱里钻出来,跳着欢快的舞蹈,给人们带来了春天的信息。
小草,一个生命力顽强的植物,给我们人类带来了幸福。