关于小草作文
旅途的火车上,窗外飞过的风光固然美轮美奂,可是,你在意过辛苦而不起眼的火车吗?大河的孤舟上,河中的鱼虾固然使人思绪飞扬,可是,你在意过平凡而任劳任怨的船只吗?生活中,往往一些熟视无睹的平凡事物,总会给你带来一些必要的启示……
周末,一个令人向往的美好时光。而我却呆呆地坐在窗前的书桌旁,望着卷子上那不尽人意的分数,还有连成片的红彤彤的“花”。郁闷、悲伤顿时在心里连成了串,豆大的泪珠顺着脸颊,落了下来。
老天或许也看出了我的心情。窗外,狂风夹杂着暴雨,卷集着乌云,豆大的雨滴落在窗上,发出炸弹般地轰鸣。窗前的一片草,孤独地站在空旷的大地上。暴风使它们挺不直腰,卑躬屈膝地立在风雨之中,它们无情地吹打着草儿弱小的身躯。似尖针一样,我的心被深深地刺痛了。这风雨中的小草,难道不似我现在的处境吗?想到这,我深深地叹了口气。
时间飞一样的逝去,窗外的天,渐渐绽开笑脸。我顺着光亮向窗外看去,那一片翠绿再次跳入我的眼帘。那娇小的身躯,挺拔的迎接着天边那一抹令人怦然心动的彩虹。再细看那草,风雨的痕迹未曾逝去,雨珠还挂在草尖,可是小草不屈服,他战胜一切,战胜风雨,战胜困难战胜的一切阻挡它的,又微笑的站在这里。它倔强地舒展着枝叶,坚强的挺拔着身腰,这一切,都被我看在眼里,读在心中。小草那种坚强不屈、百折不挠的精神感动了我,震撼了我……
我的耳边,萦绕着一句意味深长的话:“人,要经得起大风大浪,要耐得住苦难的磨练。”不知什么时候,眼前的不愉悦,骤然变成盛开在心田上的花朵。我的心中,顿时轻松许多。
“野火烧不尽,春风吹又生。”人生定有次次“野火”烧过,但总要有那样一阵不起眼的“春风”吹过,唤醒内心深处,那一份斗志,那一份信念,那一份感动……