摘得那感恩的心,世界不只是绚丽而已。
——题记
从前有一户人家住在一片池塘边,他们在屋子周围种上了各种各样、五彩缤纷的花儿,也不忘在一棵大树下撒了几粒草籽。过了几年,这儿已是一年四季都风景如画的人间仙境,那户人家却搬走了,只留下了这片小花园。
“嘿,你们好!”那几粒早已被人遗忘的草籽终于有一粒在第五年的春天把小脑袋探了出来,对树荫外盛放的鲜花说,“为什么你们有些红红的、有些白白的、还有些紫紫的,好漂亮啊!而我却只是一身的绿,这么难看这么矮小呢?”“哈哈,谁让你要长在这棵树下呢?就是他抱走了你很多的养料!”那些艳丽的花儿嗤笑道。“啊……”草儿哭了起来,自此以后尽管周围的世界如此绚丽但他依然高兴不起来,一天比一天抑郁,一天比一天多地责怪着大树,却不知道之前那户人家就是因为这儿的土地太贫瘠才搬走的,而那为数不多的养料也被那些争奇斗艳的花儿抱得一干二净。有一天夜里,不知怎的突然来了一场恐怖的爆风雪,花儿们全都被风刮断了腰,只等着与泥土融为一体:而草儿虽然柔弱,但平日里一直被骂的大树却不计前嫌地伸出了结实的臂膀护住了草儿,草儿之后却还是不懂得感恩。
终于有一天,大树被移走了,听说是到了一户有钱人家里的土壤肥沃、四季如春的大花园里。草儿欣喜若狂,觉得自己长得漂亮的日子不远了。但事实并非如此,终日的暴晒与土地的贫瘠让草儿奄奄一息,但也让他摘得了感恩的心,懂得要感谢大树的无私关怀。幸运的事发生了——他被那户有钱人家的小少爷看上也移到了大花园里,而且依旧在那棵大树下。“嘿,朋友,好久不见,我……我想向你道歉!”草儿羞愧地低下了头。“哈哈,没关系,我的老朋友。”大树和蔼地笑了笑。“谢谢你,我觉得在树荫下有你的保护才是最好的,请原谅我以前的无知,接受现在我对你的歉意与感激!”小草的眼中噙着泪。“你有这颗感恩的心就好了,也非常美,不用太内疚。”大树说道。之后,他们一起战胜了一场又一场的暴风雪,感恩让他们的明天不只有世界的绚丽。
一颗时常怀着感恩的心不会凋亡,它只会让这个绚丽的世界之中多一份爱,多一份绝望之中的生的希望之光!