花儿开了,小草绿了,种子发芽了,春风微微地吹着。阳光明媚,鸟语花香,一切都显得那么美好。
可是小草贝贝好像显得很不高兴,好像有很烦恼的事。我走到他的身旁,他伤心地对我倾诉着——
哎,为什么?为什么?为什么我们小草都那么的倒霉?为什么人类总是破坏我们?为什么我们小草没有自由?我说的都是实话。有一天,我和我的好朋友们在一起闲聊。不巧,有一个小男孩和一个小女孩,走到了我们身边,坐了下来,他们也闲聊起来。可他们有没有想过我和我的伙伴们在他们下面,被压得动弹不了。他们压我们也就算了,可他们还把我的伙伴用手指掐断了,然后用双手揉我的伙伴,甚至还把我的伙伴们连根拔起,扔在大路旁边,我却只能呆呆地看着自己朝朝暮暮在一起的伙伴们白白地在大路上枯死。我无能为力,只能和自己的伙伴们说再见。
还有,我们草类,虽然现在还有很多,但和以前相比,我们的家族至少消灭了一半。那都是人类的“杰作”!有很多乡镇领导,接到了上级的命令,在我们身上盖起了高楼大厦。他们总是开起那无情、可怕的铲土机,把我的家园,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都铲走了。他们在平地上建起一座座高楼。人类都搬进了大楼里,享受着快乐。可小草们再也见不到皎洁的月亮,火红的太阳,可爱的露水,美丽的花儿,和蔼的亲人们……再也见不着了,呜呜……
求求你们了,不要再伤害我们了,我们是有生命的!我们知道酸甜苦辣的味道!我们知道丑陋与美丽!我们知道伤心与高兴!我们什么都知道!求求你们了,我们家族不愿像恐龙一样在全世界消失!
夕阳西下,我还在静静地听着小草的倾诉,听着它的悲欢离合,我的心头溢出一种说不出的滋味……