小草并不平凡作文
冬去山明水秀,春来鸟语花香。远处的小山上已经有了一片片绿茵茵的草地,小草长得特别茂盛,它们在和煦的阳光下,在温暖的春风中翩翩起舞。草地的中间是一棵参天大树,枝叶繁茂,硕果累累,引来许多小鸟在大树上筑巢,在枝头上欢快地歌唱,尽情的嬉闹着。
微风中,大树和小草都摇曳着,看似很平静,但并不是这样。
“你们这些个小个子,老是在我面前玩的开心,还抢夺我的养料,你们给我走远一些。”大树冷声说道。
小草委屈的回答道:“我们拿走的养料了只能勉强让我们生活,并没有拿走过多的养料。”
“哼,总之你们给我离开这儿。”大树恶狠狠的说。小草并没有回复大树,时间好像就此停止,变得无比寂静。
直到有一天,大树身上很难受,虫子太多了,咬的它痛不欲生。小草看到了大树生病的样子,又想起啦大树对它说的话,内心很是纠结,到底是帮它还是不帮它,最后还是决定帮它,毕竟在一起生活了那么久,感情还是有一点的。于是小草朝着天上飞过的啄木鸟大声叫道,请求它帮大树治病,最后啄木鸟同意了给大树治病。没过多久,啄木鸟完成了给大树的治疗,并且离开了。大树也比以前好多了,身上不在那么难受。大树用他那泪汪汪的眼睛看着小草说:“小草,我那么对你,你为什么还要帮助我?”“过去的事情已经过去了,现在是现在,我帮助你是因为我还想和你做朋友。”小草回答到。
大树现在已经认识到了自己的错误,准备和小草做好朋友,并且好好的生活,从此大树和小草成为了好朋友,在无数个日夜里互帮互助,度过了许许多多个春夏秋冬。