感恩的小草赵学永一眼望去,初春的路边、原野上草儿已悄悄吐出嫩芽,挥舞着小旗,报告着春天的到来。闻着那诱人的芬芳,我是不是也该伸伸懒腰,跟小草一样,从新来过?从新发芽,抹掉上一个秋天枯黄的记忆,带着泥土的芬芳破茧而出。不做扶摇直上的参天大树,就做小草吧,一岁一枯荣,春风吹又生!永远可以重新萌发新的气息。
喜欢草儿的味道,喜欢草儿的柔弱,喜欢草儿的坚韧,喜欢草儿的默默无闻。家乡的端午节有清晨上山折松枝的习俗,早早的在露水散掉之前才有好兆头,清晨淡淡的泥土芬芳,布谷鸟的阵阵空灵声,草儿柔弱的小身体连一滴小小的露水都承载不了。深深的弯着腰,但是阳光升起,露水散去,它们又蓬勃向上。踏着湿湿的青草地,收起几滴露珠,擦拭双目,会有清纯的明眸。
不管多恶劣的环境,只要有土壤的地方一定能看见草儿的身影。高山上,悬崖边,田间地头,甚至于荒芜的沙漠也可见它的身影。
伴随春的脚步,草儿如影相随,怀着感恩的心,默默无闻,静悄悄的来。不管是孩子嬉戏的草地还是喧嚣的足球场,都能看见它的身影。默默的铺满花儿盛开的脚下,毫无怨言的静默于树儿脚下的阴影里,永不争锋,根植着信念。
我爱小草,爱它春日里的嫩绿,爱它夏日里的葱翠,爱它秋日里的金黄,爱它冬日里的忍辱待发!
期待着,奢望着,愿我们青少年都有一颗感恩之心,都如草儿般成长,逆境向上,顺境知命,顽强坚韧。阳光下,风雨中,天之涯,海之角恣意的生长,尽情的宣泄!像草儿般永不屈服!