有人喜欢高直挺立的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,也有人喜欢香飘十里的桂花,但我却截然不同,我喜欢的是那即不高大,又无清香也不高傲的平平凡凡的小草
春天还没有来到的时候,小草已经早早的从土地里探出了尖尖的小脑袋,向周围环视着这即美好又陌生的世界,等待着春天的到来!
温暖的春风又一次吹绿了树芽,吹开了话儿,吹醒了大地,小草也伸了一个懒腰,谢过春姐姐们,又重新开始了它那全新的生活。
盛夏到了,烈日当空,太阳公公像火炉一样烘烤着大地,花儿们都向困难举起了投降的旗帜,鸟儿也不再高引吭了,树木们也不再有婀娜的舞姿了,唯有那小草,它在默默的抗拒着,苦斗着。暴风雨来了,这对许多的花儿。树儿。叶儿都是莫大的伤害。看,风雨过后,花儿也瘫在地上,凋落了;树枝也掉在土里,断的断,折的折;叶儿已经不行了,有的低下了头,有的过早的结束了它还翠绿的生命,唯有那小草还是高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,而经过风雨的洗礼,小草显得更加坚强更加翠绿可爱了。
几阵瑟瑟的秋风,几阵绵绵的细雨,小草开始慢慢地枯萎了,这时,小草还是顽强的直起身来,不会祈求人们的怜悯。因为小草们远在有一个坚强的信念;坚强不屈是一大快事,人们会无视这些小草,肯定在说;"冬去春来,它们不是还会‘春风吹又生’吗?
看啊!小草的生命力多麽顽强啊!所以我们以后要珍惜生命,爱护生命,它是个无价之宝,一旦失去,便无法挽回,即使是一个小小的生命,我能也要尽义务的保护它,因此,我呼吁世界;保护生命,从生活点滴做起。
生命不息,希望常在!