枫树的作文
一棵棵枫树伸着懒腰。它们对秋天的热情就像火焰一样,燃烧着。在远处看,这片枫树有2米高,枝叶舒展,像一把把巨大的扇子。“呼”,风一吹,枫树就发出“沙沙沙”的声音,像一首交响曲,回荡在空中,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊。
往前走几步,我看见枫树下面有一些矮矮的灌木,稀稀拉拉的杂草和像小手掌的落叶。每片落叶落下的时候,就像一只蝴蝶在空中嬉戏玩耍。
再往前走几步,走到枫树旁边,我惊奇地发现枫叶并不全是红色的,还有少部分是绿色的。我先用鼻子闻了闻,枫叶有股淡淡的清香。然后我用眼睛仔细看了看,树上爬着成群结队的蚂蚁,有一只小鸟唱着美妙动听的歌曲,一只小蜘蛛织着网,等着美食送上门来。树皮是灰棕色的,上面有一条条长形纹路,结特别多,每片叶子的边缘都有一些小小的齿轮。我再用手摸了摸,树皮有些粗糙,结非常刺手。最后,我用尺子量了量,树干大约有30厘米粗。
早上,我去同学家玩,发现枫叶上有一颗小露珠,太阳一照,枫叶就有了光泽。
到了中午,我回到家,发现枫叶并没有光泽,原来,叶子上的露珠蒸发了。
吃完晚饭,我到楼下去散步,发现枫叶又有了光泽,原来叶子上出现了露珠,明亮皎洁的月光一照,叶子就有了光泽。
枫树的作文 篇9
金秋十月,有许多美丽的景色,比如:金黄的麦地、美丽的菊花、萧萧的雁群……不过我最喜欢的秋景便是我家附近的枫树林。