多肉植物作文
今天是一年一度的年宵花市,妈妈驾车带我和姐姐来到中国花木城。年宵花市里有许多来自四面八方的客人,还有我们小记者团的小记者们,他们来买花,看花,非常热闹。
年宵花市里有很多花木的种类。有蝴蝶兰、有马蹄莲、有多肉植物还有各种各样叫不出名字的树。这么多花里我最喜欢肉肉植物,它肉鼓鼓的看着好漂亮。我采访了一位店主,问她怎么养肉肉植物,店主说:“养肉肉植物首先要有充足的阳光,温度最低不能超过5度,最高不能超过35度。其次给肉肉植物浇水最好用喷壶,这样可以把水均匀洒在肉肉植物的叶子上,浇水时间最好是阳光充足的时候。”
采访结束了,我和姐姐让妈妈帮我们各自买了一盆肉肉植物。相信通过对肉肉植物的了解,我一定可以把这盆肉肉植物养好,心里觉得特别开心!