大树与小草作文300字
生活中有很多平凡的事物,但这些平凡的事物总会给予你启示,但这就要你仔细观察啦
说道大树,大家都会想到它强壮的身影和那一身环保的绿衣,但大树不仅有好看的外貌,它还有不少的用处。春天,大树长出新牙,绿油油的,特别好看。夏天,烈日炎炎,大树就成了一把遮阳伞,为我们遮挡阳光,让我们乘凉。秋天,大树的叶子都落了,但落下来的叶子也可以做成标本。冬天,雪落在树上,一大片树上挤满了雪,从远处看,又是一道美丽的风景线。大树的作用说也说不完,但大树也有缺点,打雷下雨天时,大树就变得很危险,如果刚好站在树的底下,那就可能被雷劈中了。大树有优点也有缺点。
小草虽然没有大树那样强壮的身体,但小草形态秀丽、样子可爱。小草不管在哪里,都可以坚强的生长。它可以在悬崖峭壁上生长,可以在墙缝里生长,可以……小草的生命力特别顽强,即使被人拔断了身躯,它也可以再长出来,这真是应了那句古诗“野火烧不尽,春风吹又生。’’当然,小草也有缺点,小草身体太过渺小,随时都有被人踩到的可能性。小草有优点也有缺点。人也是一样的,我们每个人都有优点也有缺点。
生活中没有十全十美的人。