梅花的启示作文
“松、竹、梅岁寒三友。”这三种笑傲风雪的植物中,我最喜欢的还是淡雅的梅。
我家墙上有一张照片,每当看到这张照片,我眼前就浮现出这样一个场景: 寒冷的冬天北风呼啸,一枝含苞欲放的梅花傲立于狂风中,她在等待,等待盛开的那个时刻,渐渐地,她张开了稚嫩的双臂,在朔风中瑟瑟发抖,宛若一位娇羞的妙龄少女。她开得更欢了,因为她明白只有挺过苦难,才会拥有美丽,获得人们的赞誉。
那是一个冬天,呼呼的北风将太阳的光芒吹得柔弱无力。我们全家出去游玩。在郊外,我猛地闻到一阵馨香,寻着香味,我发现,在一个角落里,盛开着一簇寒梅!
那朵梅的样子多么可爱呀!梅开了,委屈的眼泪似渴望的春雨;梅晶莹,伤感颤动着青春的轻灵;梅笑了,喷薄的花香牵动我每一根神经;梅淡红,羞涩的双颊遮不住灿烂和动人。在萧索的北风中,梅花蕊细嫩,吐露芳香和血红。
我一见到这梅花,便满心欢喜,这迎风傲雪的梅花,每看一眼心中便多一份朝气,一份向上的力量。
爸爸见我依依不舍的样子,便拿出手机:“要不,你和这花拍个合影吧,留作纪念。”我一听,依偎着那簇寒梅,摆了一个姿势。“咔嚓!”一声响,给我留了一份美好的回忆。照片里,那些梅花笑着望着我,好像在启示我:冬天到了,春天还会远吗?