迎春花的作文
在我们教室前的走廊上,种了许多迎春花,冬天,她们很害羞,躲着冬爷爷不肯出来,现在,春姑娘来找她们玩了,她们连忙探出小脑袋,迎接春天的到来。
这些花儿穿上了金黄的裙子,在春风中摇摆着,舞蹈着,多么美好的颜色啊,它让我感受到万物的复苏,和百花争艳,竞相开放的景象。这许多翠绿的叶子,便成了它们的舞台,在绿叶的衬托下,这美丽的金色显得格外迷人,格外耀眼。迎春花不是单独“跳舞”的,而是跳的“集体舞”,一从一从地跳,它们紧紧地挤在一起,一个挨着一个,不留一点空隙,阳光下就像几座金色的喷泉,美极了。仔细看,花丛中还有一些含苞待放的花苞,这些花苞是淡绿色的,上面还带着一丝金黄色,低下头去闻一闻,一股纯净疏淡的香气扑鼻而来,沁人心脾。瞧,那些勤劳的小蜜蜂,也顺着香味来到这里,不知疲倦地采集着花蜜,就连许多同学,也十分喜欢采集这些花儿,用嘴一吸,花蜜便到了口中,我想,这味道一定十分香甜,不然,他们为什么那么喜欢呢?
迎春花是春天的使者,她向我们报告着春天的到来;迎春花是美丽的景物,装饰着我们美丽的校园;迎春花是小精灵,她们飞舞着,飞向春天。