迎春花的作文
春天到了,天气暖洋洋的,舒服极了。我来到外婆家玩,外婆家对面有一个园子,里面开满了密密层层的花。放眼望去金灿灿的一片,一丛一丛的,美极了。
走进园子里,一丛迎春花浮现在我眼前,那些花开地正盛,一片又一片,迎春花几乎占满了整个园子,那一丛丛迎春花淡黄淡黄的,散发出一股淡淡的清香。
听外婆说迎春花可以吸蜜。我摘下一朵小小的迎春花,轻轻地挤起了它的根部,顿时,冒出了一滴如露珠般晶莹剔透的蜜,我伸出舌头舔了舔,甜丝丝的感觉,立刻充满了全身。
“布谷布谷。”瞧、布谷鸟飞来了,它们正围着花儿转圈圈呢。五颜六色的蝴蝶也飞来了,它们像穿上了华丽的舞裙在花朵上翩翩起舞呢。迎春花也不甘示弱哦,它们扭动纤细的腰,仿佛是在伴舞呢。整个场景尽收眼底。
一丛一丛的迎春花,它们在笑,笑的那样甜美、娇柔、妩媚。河岸边、小路边、校园中......迎春花无处不在,它们让春天变得如此生动美丽、活力四射。
我爱春天,更爱默默装饰着春天的迎春花!