迎春花的作文
有人喜欢“出淤泥而不染”的莲花,有人喜欢富贵华丽的牡丹,有人喜欢热情似火的玫瑰,有人喜欢“墙头树枝梅,凌寒独自开”的梅花。而我,却对迎春花情有独钟。
记忆中,我看见迎春花还是去年的事,不过在前几天我又看见它了。前几天,在回家的路上,经过花园时,忽然有一抹黄色映入了我的眼帘。走近看,这不是几个星期前的红色的小东西吗?
几天前,我独自一人到小区花园里转转。迎面吹来的风还是那样寒。忽然发现地上有几个如枸杞大小的东西。走近一瞧,才发现是几个小花苞,还如此精致!转念一想,深深地叹了口气,这花开得太不是时候了,这么冷的天!可惜了这精雕细琢了!
它竟是迎春花?迎春花的花朵是喇叭状的,花瓣是鹅黄色的。再仔细看那花蕊,黄中略带一丝橘色,比花瓣的颜色要深一点。
迎春花的枝条也很特别,枝条是菱形的,细而长。迎着风时很柔软,当你用手触摸它时,才可以感受到木质的坚硬,可以说“柔中有刚”了。
一阵风吹来,一阵淡淡的清香进入鼻腔,我闻到了春天的味道!