迎春花的作文
一眨眼,又有一个春天要到了,春的使者——迎春花,也来给大家拜年了!
今天早晨,太阳公公终于送来了久违的、灿烂的阳光,我可不能辜负了,于是,我整装待发——出去“拥抱太阳”。
小区里种着几棵迎春树,每当春天将要来临之际,这几个“春天闹钟”就会绽放出美丽的花朵,让香味给大家汇报春的来临。
一到楼下,一股清香甜美的花香扑鼻而来,我叫上好朋友,一起去寻找这“神秘”的香气。
香味为我们“引路”,不久,谜底就揭开了——是迎春花的香味!我们十分惊喜,映入眼帘的,是一朵朵含苞待放的迎春花苞。再仔细一看,最高的枝头上,已经有许多等不及的“春使者”盛开了。
我小心翼翼地摘下一朵盛开的迎春花,放在手心,感到了春天已经悄然来临,嗅到了春天的芬芳清香,听到了春天对我们的呼唤……
迎春花像一块“黄宝石”一样,静静的躺在我的手心,像一个可爱的小婴儿,黄色的花瓣,薄薄的,像一缕轻纱,摸起来十分润滑。这就是大自然的财富、春天的象征!
迎春花开,新一年来;迎春花开,憧憬春天;迎春花开,向往未来!