迎春花的作文
春天到了,春天第一时间开放的就是迎春花,也是春天的使者。
今天我们专门到公园里欣赏花,我远看一片迎春花,像一片金黄的地毯,像一大块黄金,还像金色的太阳。我走进了看,发现迎春花有六片花瓣,摸上去滑滑的、软软的,非常脆弱。我用鼻子闻了闻,有一点清香。迎春花的枝条非常长,像龙的胡须一样,还像一个钓鱼钩。一阵春风吹过,迎春花就像一位舞蹈老师,在春风中翩翩起舞,真是美丽极了。
迎春花有一个特点就是,它在冬天发芽,到春天的时候,长出花骨朵。迎春花在公园里有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出尖尖的花蕊,有的还是花骨朵。
我喜欢迎春花,我更喜欢它顽强的生命力。