迎春花的作文
你见过迎春花吗?
我见过。今天清晨,我和爸爸走在青岛鲁迅公园的小路上,忽然,我发现在远处有一簇簇黄色的小花。
“爸爸,你看那是什么?”我一边惊奇地问爸爸,一边挣脱爸爸的手跑过去。上前一看,原来是一朵朵鹅黄色的花朵,花朵并不大,像个小喇叭。这花的枝条长而细,从根到花瓣儿,多得几乎把花枝盖了起来。枝头上的花蕾,正在含苞欲放。青枝黄花,搭配得多么美丽!我一边抚摸着花朵,一边问:“爸爸,这是什么花呀?”
爸爸笑呵呵地告诉我:“这是迎春花,尽管它没有月季花那样艳丽多姿,也没有茉莉花那诱人的芳香,可它不畏严寒,顶着寒风,以惊人的毅力,泛绿、吐蕾、开花,第一个向人们报告春的来临,给大地增添了金色光彩......”
我听到这里,仿佛看见千多迎春花挂在绿色的枝条上,变成了真的小喇叭,在向人们大声宣告:“春天来了!春天来了!”百灵鸟听到了它们的呼唤,唱歌飞来了;树木听到了它们的呼唤,微笑着发芽了;小河听到了它们的呼唤,欢乐的解冻了;而百花听到它们的呼唤,也绽蕾开放了。