迎春花的作文
春风一吹,迎春花张开了笑脸,告诉我们春天来到了。城市里的迎春花无声无息的开放了,公园里,小道旁……到处都有迎春花的身影。虽然只有零零星星几朵,但也为大地增添了几分生机。
迎春花长在坚挺的枝条上,枝条长长地下垂,每个枝条上有十几朵花连在一起,一朵花有五至六个小小的花瓣,花苞是淡红色的,而花却是金黄色的,许多枝条交错在一起,一丛丛,一簇簇,远远望去,黄澄澄的一片。小小的迎春花,她虽然不像牡丹、月季那样娇美动人,惹人喜爱,但她朴实、勇敢。在其它花还在“冬眠”时,她已迎着春寒,翩翩起舞,报道着、呼唤着;把大地唤醒,让鸟儿歌唱,叫鲜花斗艳,使小河欢畅。待到山花烂漫、争相斗艳时,她却默默回到大地妈妈的怀抱里。
迎春花的好处也很多,比如它的花瓣可以放在伤口上,消炎和防感染,还可以放在一个小盆里,清凉去毒,最后可以泡茶喝,湿润喉咙迎春花虽然并不起眼,开花时间像流星一样短暂,但我还是那样喜欢她,喜欢她那美丽的、骄黄的小花,喜欢她散发出的阵阵清香,但我最喜欢、最欣赏的还是她那种默默无闻把春报的品质,和那顽强生长,不争名誉的精神。