丁香花的作文400字
在我眼中,丁香是最美的花。
五月,院外的小路上,丁香开满了枝头,它就像夏天的使者,“忽如一夜夏风来,千树万树丁香开。”
丁香花喜欢在夜间开放,白昼温度高时,它就闭合了。没开的丁香花苞好似一根根细管子。丁香的花小如丁。白色、黄色、紫色……的丁香花五彩缤纷。它的花瓣十分柔嫩。一朵朵怒放的小花像一颗颗五彩的小星星在笑容。数不清的小花组成了硕大的圆锥形花序,布满了枝叶。偶然,我还会在花丛中发现一些令我感到很惊奇的正色变种丁香花。我总喜欢提着小篮子兴奋地却院外采摘丁香的种子和花朵,并把摘下的花朵串成花环或手链。
丁香有着共同的芳香,芳香的气息总是令人难忘。夜晚,我喜欢和妈妈在丁香花丛中散步,妈妈会快乐地唱起《丁香树》的歌曲“丁香树,丁香树。芳香洒满树下小路。清晨我在树下读书,傍晚我在路旁漫步。闻一闻丁香沁醉了心……
丁香的每一片叶子都是浓绿浓绿的,平平展展,仿佛一个个绿色的小桃子。微风吹过,树叶翩翩起舞,美丽极了!
丁香花不只能美化环境,它还能制做香料和药材。
丁香固然很普通,但我喜欢它顽强的生命力。我爱美丽的丁香花。