丁香花的作文200字
丁香花是哈尔滨的市花,它的生命力十分顽强,绽放在北方寒冷的气候中,深得哈尔滨人的喜爱。
今天上午,老师带我们到校园前面去看丁香花。一声“解散”,大家像小鸟一样欢快地四下散开了。我仔细观察了一下丁香树,它的树干有碗口那么粗,它的枝条上已经长出了嫩绿的小芽苞,像许多顽皮的小脑袋,在四处张望。微风吹过,这些小脑袋不住地向我们点头,好像在说:“你好!你好!”树枝上偶尔还会看到一点点刚冒出来的小叶子,大约只有两厘米,真的是“忽如一夜春风来,千树万树丁香开”。当春风尚未完全驱赶哈尔滨的冰寒,丁香就像春天的使者来到我们身边,无论是街道、广场、校园都能看到丁香花的身影。
虽然丁香花不像牡丹花那样艳丽,荷花那样高洁,玫瑰花那样浪漫,百合花那样富有诗意,但优雅的丁香更让我喜欢。每逢花期,美丽的冰城随处可见——优雅的丁香总是安静的手拉着手,积聚着力量,他们紧紧地团结到一起,成为一道动人的风景。