丁香花的作文200字
爷爷家有一个奶奶精心布置的小花园,在4到六月是一簇簇丁香花开了,紫色的显得那么华贵,白色的是那样洁白无暇,它们相互簇拥着,在微风吹动下,多像一个花的摇篮啊!远远看去,丁香树就像一株株落满了晶莹兴华的圣诞树,圣洁而诱人,近看,那层层叠叠的花穗是由一个精致的小花组成的。每朵小花有四个小水滴形的花瓣,两个一组,像一对对小翅膀向空中伸展着,又像朝观赏它的人伸出的一双手,微风吹过,散发出出一阵阵淡淡的芳香,令人心旷神怡。
月光下的丁香花白的潇洒,紫的朦胧,还有淡淡的幽幽的清香,非桂非兰,在夜色中的人也能分辨出这是丁香花。
我喜欢这种清香,更喜欢发出清香的丁香花!