绿萝的作文
你见过绿萝吗?如果没见过的话,那你可要认真听我介绍咯。
绿萝的生命力顽强,水养土养都能活。我家的电视柜上有一瓶水养的绿萝,我把它养在玻璃瓶里,格外好看。通过透明的玻璃瓶,可以很清楚的看刘绿萝白白的根,那此根在里面盘根错节,好像一个白色的毛线团在水中漂浮着往。
往上看去,是一根泡在水里的墨绿色的茎,到了瓶口垂我家的电视柜上,像一个滑梯,又像小象的鼻子,可爱极了。枝条的两边长出了爱心形的叶子,嫩嫩的绿绿的,给我的学习增添了不少乐趣。
绿萝虽然没有开花,没有华丽的外表,但却用自己的绿色为人们奉献着。绿萝对环境的要求并不高,它是喜阴性植物,没有阳光都可以茁壮成长。它的生命力很顽强,它去掉泥土只要四周有水就能存活,即使它的身体被毁坏,只要它的根得到水,它就重新长出一株,它可以吸入甲醛、二氧化硫等等有害的化学物质,并吸收一氧化碳呼出的新鲜空气,还能吸附灰尘呢!而且有一种绿萝在煮熟后还能成为种营养食品呢!
原来在植物王国也能学到许多有用的知识啊!