迎春花的作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”正如丁香花和梅花一样,迎春花是春天的象征。我爱它那坚韧顽强的品格,它深受家乡人们的喜爱。
迎春花的叶子不太耀眼,从远处看,就像一片小小的海洋,衬托着美丽的迎春花;走近了看,就能够看到淡绿色和深绿色的小叶子。风一吹,海洋就“翻腾”了起来。过了一会儿之后,“海洋”又恢复了最初的样子,“海洋”平静了下来。
迎春花的花才是整棵树里最显眼的部分。迎春的花远处看,就像一条美丽的黄色锦缎。我飞快地朝“锦锻”跑了过去。有的花还只是个花骨朵,含苞待放、娇羞欲语;有的花刚刚半开;还有一些花朵已经全开了,生机勃勃,犹如一位美人。那些调皮的蜜蜂、蝴蝶,正在迎春花旁边飞来飞去,正在为花朵传粉呢!这真是太有趣了!
迎春花很美丽,看着就让人赏心悦目,而且还有淡淡的清香。当然,它也可以净化空气。而且听说,它可以入药!尝一尝迎春花那娇嫩又坚强的黄色花瓣,你立刻就会心旷神怡。这不是因为它有多香!花瓣反而苦涩里带着一点点清香,口感十分奇特,光滑又柔软。
迎春花拥有耐寒的品格。别的花一般都会在春天或者夏天开放。迎春花跟它们可不一样,它在不完全到春天时,就已经发芽了。因此,它也会报春,迎春花是春天的使者。俗话说:“早起的鸟儿有虫吃!”迎春花就是那只早起的鸟儿。它告诉人们,春天来了!
我非常喜欢迎春花,因为它是春的使者,它很勤劳,不到春天就已经开放了。我爱它那平凡朴素,默默奉献的精神。但是,我最爱它爱家乡的人们!