描写向日葵作文
我把一棵向日葵种子种在花盆里之后就没再理它。只是偶尔想到它,才去浇点水。
一场倾盆大雨降临了。雨后的空气十分清新,就像一杯加了柠檬片的水一样清爽。过了几天,我去看那向日葵。我惊奇地发现,向日葵的种子居然发芽了!在坚硬的泥土中,它破土而出,茁壮成长。它舒展着疲倦的身子,好像在说:“我终于钻出来了!”
向日葵的小芽在风中摇摆。我想,是什么是它如此坚强呢?哦,是勇气,是珍惜生命的意志,是热爱生命的力量!一个人,只要拥有巨大的勇气,坚强的毅力,珍惜生命的意志,那成功必定属于他!
向日葵种子是成功者。它不为缺乏养料、水分而放弃生命。有一位名人说过,应该笑着面对生活,不管一切如何。向日葵种子就是这样的,它珍惜生命,热爱生命。它不仅成功了,还创造了奇迹!
有了这种力量,向日葵还会长出生命之叶,勇气之叶。到时候就会开出灿烂的成功之花!