百合花作文
这几天,妈妈买回了一种名叫百合的鲜花,把它摆在我家的入户花园里,漂亮极了!
刚买回来的百合花,花瓣是合拢的,一个个花骨朵像是一个个椭圆的小球球。几天后含苞欲放的花骨朵都争先恐后地盛开了。我仔细观察了百合花的花朵,她长得好美。6片粉紫色的花瓣围着7根花蕊,其中一根又粗又壮的花蕊长在最中间,顶部分泌出一种黏糊糊的液体。其余6根花蕊的顶部粘满了深红色的花粉,用手碰一下就会粘到手上。我和妈妈都很好奇为什么会长成这样?于是我们上网查询了相关资料。原来百合花是一种雌雄同株的植物,中间那根粗壮的花蕊是母的,旁边6根是公的,黏液是用来黏住花粉,两种花粉混在一起就能结果,长出种子来。好神奇啊!
盛开的百合花散发着持久而优雅的清香,洋溢着整个房间,踏入家门迎面扑来的花香,仿佛走进了花的海洋。
美丽的百合花,把我家打扮的绚丽多彩,芳香四溢。就像那可爱、天真、善良的孩子把我家点亮了。