百合花作文
“好一朵美丽的茉莉花……”每当听到这首歌,我就想到那洁白、淡雅的茉莉花。
我多么想要一株属于自己的茉莉花。
结果,妈妈给我买回来的却是百合花的种子。百合花的种子是深紫色的,圆圆的,很像山竹的果实瓣。
我先找了一个精美的棕色花盘,放进了一些土,再挖一个小坑,然后把百合花的种子埋进去,最后一步是给百合花浇水,我感觉种花是一件多么开心的事啊!
经过了漫长的两个月,百合花终于长出了茎,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈和我一样开心。
又过了一段时间,百合花长出了橙色的花苞,美丽极了。百合花现在正含苞待放呢!百合花终于开了,它的花瓣是橙色的,一共有六个,它们手拉手高兴地跳起了圆圈舞。它们小巧玲珑的身子,在一起挤来挤去的。好像在说:“小主人,你看,我会跳舞呢!”
以后,我要好好呵护我的百合花,让它们开出独一无二的花朵。