百合花作文
爸爸在网上买了百合花的种子,把它种在阳台的花盆里,爸爸细心的培养让百合花很快就探出头来了。
在爸爸种下百合花之后,我经常去看。有一天,我惊喜的发现,百合花冒出了芽,百合花的芽嫩绿嫩绿的,好像一个小竹笋,嫩绿的“小竹笋”,长啊长,长成了一个长长的,大大的,“小竹笋”。
慢慢的,百合花的叶子,从杆子上剥离出来了。一层一层的剥离开来,最后,叶子的中间,长出了一个圆圆的,胖嘟嘟的花骨朵,一棵里面不止有一个花骨朵儿,而且有的长长的,有的短短的,有的胖胖的,有的矮矮的,这么多的花骨朵儿,一个有一个的样子,真让人期待它开的花呀!
含苞欲放的花苞,终于开花了,那花儿的颜色红的像火一样,中间还带着一点黄。细长的花蕊随风飘动,好像在说:“吹吧吹吧,我要散播我的花香。”在阳光的照耀下,百合花的花瓣儿就像丝绸一般的有光泽。
百合花是去年我们家阳台上最靓丽的一抹红色。