百合花作文
咦?这是什么香味?我回头一看,原来是花盆里插着一株百合花。
远远望去,一朵朵百合就像一枝茎上结着三朵花,两朵盛开的各有六片花瓣,含苞未开的一朵极像夏天的麦穗,粉嘟嘟花瓣像小喇叭一样吸引着我近前观赏。
走近了,鼻子用力一闻,一股清淡的香味扑鼻而来,我顿时像猪八戒吃了人参果,全身没有一个毛孔不通畅。
百合花的叶子很有趣。别的植物叶子叶脉是由一根主脉分散开的,像鱼骨头一样;而百合花的叶脉却像灯笼,是从茎上发散出许多条脉,再聚集到叶尖。
花朵中间的那根雌蕊,头上长着紫色的柱头,像顶着颗小葡萄,小葡萄还不停地吃吮着花粉呢。
粉色的花瓣上,有许多珠芽,用手轻轻一摸,像是踩在路上用来按摩脚掌的石头路,让人全身都放松下来。
这么漂亮的百合花,你想不想养一枝呢?