小草我爱你的作文
在生命的成长中,最顽强的生命应属那顽强的草了。以前,有许多的诗人用诗歌来赞美小草,这些诗中数白居易的《赋得古原草送别》形容得最恰当不过了:“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生”。写的多好啊!这首诗不仅写出了春的使者——小草顽强的生命力。
那一次我和爸爸、妈妈一起去外婆家玩。在吃饭的时候,我和妈妈因为一件小事而赌气,一气之下我离开饭桌跑到门口的草地上,在那里无情地踩踏小草,很快,小草被我折磨得奄奄一息。看着东倒西歪的小草,我有些自责,气也就消了。
又过了几天,我再次来到了外婆家。突然我被眼前的一片绿色的景象吸引了,仔细一看,这不正是被我折磨的小草吗?它们又奇迹般地复活了,变得比原来更绿了,更可爱了!小草好像骄傲地对我说:“哈哈,你看我们多顽强呀!”看到此时的情景,我为当初的冲动行为而后悔,更为小草的顽强生命力而佩服。
也就是从那一天起,我下定决心要做一个像小草这样的人------在困难面前要有顽强的意志,坚强起来!
小草,一个不起眼的生命,给了我许多启发,我爱你!