平时,在路旁、花园、学校到处都可以看到小草,可是我却从来都没有注意过它们,今天我们就在老师的带领下仔细的观察了它们。
小草的茎是翠绿色的,细细的尖尖的,像钉子一样;它们的根是土黄色的,乱糟糟的,像叫花子的头发。
春天来了,小草发芽了,它们焕然一新,都穿上了嫩绿的衣服,它们的叶子细细长长,扎在脸上还有些刺刺的,像针一样。
转眼间又到了夏天,阳光灿烂,小草又换上了深绿色的衣服。他们的叶向四面八方伸展开来,尽情的吸收着阳光,也变得茂盛许多了!
落叶飘零,秋天又来了,小草又换上了金黄色的衣服,在阳光的照射下金灿灿的。不过它长得弯弯曲曲的,就像老爷爷的胡须一样。
下雪了,又到了冬天,不过小草也枯萎了。白茫茫的雪给它们盖上了一层厚厚的雪被,舒舒服服的待在里面,期待明年会长得更好!
人们经常说“野火烧不尽,春风吹又生。”只要小草的根还在,尽管它枯萎了或是被烧掉了叶子,但到了明年,只要春风一吹,它又会在发芽生长,也许还会长得更加茂盛哦!小草有这么顽强的生命力,我们应该向可爱的小草学习!