小草我爱你的作文
在这个美丽的地球上,我认为,小草是最值得赞美的。
小草没有大树那么高大,没有鲜花那样美丽,但它并没有因此感到愤愤不平,而是默默无闻地工作着,没有一点儿怨言。
我们出去玩时,经常见到小草,也许你们认为小草是不起眼的,但我却觉得它很伟大。小草是伟大的“母亲”,雨天帮助小动物们挡雨;晴天时让阳光射入泥土,孕育着新的生命。它们还是美丽的装饰品,让大地充满生机,让人们愉悦双眼……看看这些“母亲”,看看这些装饰品,虽然它们只是普通的小草,但在我眼中,它们却是勇敢的战士。
唐代诗人白居易赞扬小草:“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,小草是多么的顽强,无论是动物的踩踏,还是烈火的燃烧,只要有春风姑娘的吹拂,小草就能重新站起来,微笑地面对生活!这正是我们人类需要的精神!
小草的绿色是那样鲜艳,这是生命的颜色,而只有五彩缤纷的生命可以创造多姿多彩的生活。小草,我爱你,爱你的默默无闻,爱你的顽强的生命!