有人喜欢高大的大树,有人喜欢美丽的花朵,有人喜欢宽阔的大海,而我喜欢不屈不挠的小草。
“呼呼”,春姑娘轻轻地吹了一口气,小草破土而出,看到多姿多彩的世界。在太阳的照耀下,小草茁壮成长,充满生机的小草是嫩绿色的。下雨了,一颗颗露珠水灵灵的,落在草尖上,让人喜爱。
炎热的夏天到了,太阳炙烤着大地,玫瑰花dou已经枯黄了。风吼着卷过来,雨箭一样射过来。小草不向狂风暴雨低头,弯腰迎着暴风雨,不屈不挠地生长着。
秋天,树叶从高大的树上慢慢地飘落下来,就像穿着花裙子的姑娘在空中跳舞。小草也枯黄了不少,都纷纷换上了新装。田野里的稻谷成熟了,农民伯伯心满意足地去手稻谷。秋天的果子可真多呀!果实累累,有苹果、梨子、橘子……
冬天,寒风凛冽,吹在人们的身上,真是刺骨极了,寒风还把小草吹弯了腰。雪花像鹅毛一样从天上落了下来,给小草铺上了厚厚的被子。小草在默默地等着春天的到来。
这就是一年四季的小草。