有一个花园,里面有各种各样的非常名贵的花,一到春天,它们便争相开放,引来了许多人观看,可大家从没注意过小草,
人们在小草身上乱踩乱踏,可小草从没有一句怨言。
又是一年春天,万物复苏 ,小草也苏醒过来了。花儿们开始舒展身体,开始结花苞。这时,玫瑰皱皱眉头,对着大家伙说:“大家,你们难道不觉得,小草在这里,对我们来说,是一种羞 辱吗?”“对、对、对,小草这么难看,怎么配的上和我们在一起?”牡丹舒展着腰身说。月季、蔷薇纷纷都随声附和:“是呀,是呀!”最后,它们决定由牡丹去对园艺师说,要把小草全部拔光。这时 ,小草愤怒了,它对大家说:“你们可别小瞧我,我虽然不起眼,但是我有你们没有的东西——顽强的精神。当石头压在我的身上的时候,你们会选择什么,躲着不出来?
我们小草可不是,我们不会轻 易躲避困难,众人拾柴火焰高,我们会一起抬起大石头,就算抬不起,我们也会巧妙的避开它!”一句话说的花朵们哑口无言。小草乘胜追击继续说道:“我们可以在石头缝里生长,你们可以吗?我不 说话不是因为自卑,我了解园艺师需要我这颗小草,可我一说话便会和你们发生冲突,这是园艺师最不想看到啊!”