春天来了,百花盛开。有人喜欢郁郁葱葱的树木。有人喜爱娇艳的花朵。可是又有多少人会去注意脚下那青绿色的小草呢?是的它好不起眼,就算被人踩在脚下也不自知。
小草虽然很平凡,但它却代表着伟大的生命;代表着顽强不屈的精神;代表着希望;代表着坚强;代表着奉献精神;代表着永不低头、永不服输的精神;
王居易曾为它写诗道“离离原上草一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”极大程度的赞扬了小草的顽强的生命力!
春天,小草穿上了绿色的外套,衬托着鲜艳的花朵。夏天的小草依旧挺拔着身姿,来面对酷热的盛夏。秋天的小草绿色的外套变成了金黄色的毛衣,抵御着秋风的来袭。冬天小草将自己深埋在地下沉睡着,等待着来年春天被唤醒。
小草是如此的坚强和勇敢,即使遇到了最恶劣的天气,其实被狂风吹得东倒西歪的,只要它的根还在,它就还拥有活的希望。小草虽然娇小,但是它却有着无比顽强的生命力,它不像含羞草的娇生惯养;也不像杨柳一样喜爱热闹。它真诚、纯朴,从来只是顽强地生长,默默无闻。
我觉得我们每一个人都要学习小草那种不屈不挠坚强的具有顽强信念的精神。