含羞草的小学作文
有一种草叫含羞草,它的叶子可有趣了,一摸就合拢了,好像一个很害羞的小姑娘。我想它的名字就是这么来的吧。
含羞草的叶子是椭圆形的,又细又长的边上还有小齿,大约有一厘米长,它的叶子和根一摸就会弯,我还看见结了许多小花,像一个个毛绒绒的球,摸到手里软软的,特别舒服。
天气冷有风的时候,含羞草好像很怕冷的样子,风一吹,含羞草的叶子就合拢了,结的那些花也被吹掉了,微风中,弱小的含羞草紧缩着身子,要是用手去碰,软软的像个棉花球儿,我捡起花,轻轻的放在花盆里。
记得有一次,我早早来到含羞草旁,好神气呀!雨水落在叶子上,叶子居然没有合拢,它们好像在喝水一样,小水珠落在叶片上,就像一颗颗宝石,含羞草被雨水洗的干干净净,好看极了。
含羞草真神奇,我喜欢它。