家乡的枣树作文
我的家乡有很多树,其中我最喜爱的树就是枣树。
春天,万物复苏、冰雪融化,小草探出头来,柳树都发芽了,但是,唯独枣树连一点儿芽没有出来,树枝还是光秃秃的黑糊糊倔强地挺立着,我心想:“枣树怎么还不发芽,难道今年不成不发芽了。”我盼啊,盼啊,直到夏天,枣树终于长出了嫩嫩的小叶子,我还在替它着急,过了几天,杏都能吃了,我一边吃杏儿,一边看枣树,我突然发现枣树上结出了像小米粒大小鹅黄色的六个花瓣组成的小花。
秋天到了,枣树的枣木由绿变红,到了秋风的时候,我们开始收枣,人站在房顶上,爬在树上拿起大杆子开始打起枣了,枣哗啦哗啦地落了下来,像冰雹一样,打在身上很痛。
刚下来的枣,又甜又脆,经过凉晒,可以冬藏,它的食用价值很广阔:包棕子须用枣,做枣糕须用枣……。它的医用价值也很奇特,能键脾开胃,补血等等。
我爱家乡的枣树,更爱家乡的红枣。