观察桂花树的作文
们的校园里有两棵桂花树,它们就像两个战士一样,守护着我们美丽的校园。
桂花树的树干特别粗,全身是棕色的。两个小朋友也合抱不过来。就像一个大胖子的腰,摸上去凹凸不平。
桂花树的叶子嫩绿嫩绿的,十分有精神。正是因为这么有精神,所以它把桂花儿衬托的更加美丽鲜艳。
秋天时,桂花开花儿了。凑近一闻,啊!散发着浓浓的香味,沁人心脾。而且它的花十分小,小得在远处的人只能看见点点金黄,视力不好的人还会当作星星呢!桂花树的花好似黄云,又如同蝴蝶,还宛如小太阳散发着光芒。桂花姿态各异,有的一枝独秀,有的盛气凌人,有的彬彬有礼,有的千朵盛群。有的像路边没有依靠的流浪儿;有的像姐妹手拉着手,心连着心;还有的像一家三口在拍全家福……
桂花虽不像牡丹那么华丽,不像芍药那么高贵,但我仍然爱它!