观察桂花树的作文
弯弯曲曲的小路两旁尽是树叶,远远有几片枫叶挥舞着双手,迎接着她——秋。一阵淡淡的花香迎面扑来,我忍不住吸了口气,呀,真香!顿时忘记了周身的疲乏,只顾寻找这香味的“源头”。往前寻去,这香味愈发浓郁,那么淡雅,那么清新。我抑手向前望,只见叶丛中藏匿着一串串黄色的小铃铛,再走近些才看清那不是铃铛,是桂花。
桂花是金黄色的,那么耀眼,那么充满生机。一丛丛,一簇簇,它小而明艳,着实惹人喜爱。青的茎绿的叶,衬托着金灿灿的小小的花儿。一阵秋风吹过,“小铃铛们”便开始荡秋千,荡呀荡呀,不一会儿就累了,几位没捉住秋千绳儿的就被风娃娃吹走了。桂花似乎一点儿也不留恋自己的母亲。她欢快地跳舞,一会儿在空中转着圈儿,一会儿又在桂花树上划过一条极美的弧线。玩着玩着,风孩子似乎听见了母亲的呼喊:“风,你到哪儿去了,该回家吃饭了!”于是风走了。没有了玩伴的桂花即刻像被抛弃的孩子,她仿佛哭了,那泪珠儿流进了我的心里,那香味也顿时烟消云散。我怎能承受一个离开母亲的孩子的恋家之心呢?于是,我蹲下身来捡起了它,仔细审视着它,散落的花瓣像一把刀刺在我的心上,我把它埋在地下,让它和母亲树永久长眠。