小学四年级植物作文400字
今天,妈妈带我去了植物园,刚进来,映入眼帘的就是一个个大花坛,花坛里的花一朵比一朵漂亮,各有各的姿态。有的是一簇簇的,好像拥挤的孩子;有的是一朵朵的,好似万花中的家长。
继续前行,是一个大展厅——热带温室馆。我第一眼就看到了一棵树,它叫龟背竹,它的叶子很大,叶型很奇特,像乌龟的背,我想因为是这样,才叫它龟背竹吧。龟背竹的叶子是一层一层的,上面有着一个个小洞,一个个巨大的叶子却撑不起一个小小的水珠,因为它从洞里掉下去了,掉落到下一片叶子上,然后又从洞里掉下去了......
就在前方,有一道道高低错落的瀑布,银白色的瀑布从山顶悬挂下来,瀑布周围缀满鲜花,临水而立,闻涛声阵阵,如临仙境,让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗。
没走多远,有一个小亭子,叫无忧亭,我们坐上去,感觉有一股仙气涌了上来。旁边有一棵树干已经断裂了的树,可它还在继续生长,又在其他地方扎根,它的生命力是多么的顽强!
那里还有芒果树,椰子树,香蕉树......还有各式各样的植物,数不胜数。
最后我们来到了月季花园,那里的月季花红的似火,粉的如霞,白的似雪,五彩缤纷,色彩斑斓。
转眼间,天色晚了,我依依不舍地离开了植物园。虽然我离开了,但是他那绿油油的草地,五彩缤纷的花朵,茂盛的植物,新鲜的空气,缭绕的云雾却一直在我的脑海里浮现。
植物园真是个充满诗情画意的人间仙境啊!