小学四年级植物作文400字
黄菊属于多年生草本。第一次的花凋谢后,还有许多没有绽放的花骨朵。因此,还能开第二次花。黄菊的生长速度非常快,大约三到五天花骨朵就可以变成黄色,慢慢的展开一点点花瓣。黄菊开花后,可持续三到五个星期,
芦荟是一种生长能力很强的植物。每当春天,芦荟就要移植。因为每当夏天、秋天和冬天芦荟总是会在盆里其它地方又长出新的嫩芽,然后慢慢长大。当芦荟长大了以后,在夏天里,你可以掰一条芦荟的枝,涂在被蚊子咬了的包上面,这样,包就不会痒了。
大丽菊是一年生草本,长出花骨朵以后,开花非常快,也非常艳。类似于黄菊,因为黄菊和大丽菊都是有三圈花瓣的花朵。不过跟黄菊不同的是:大丽菊的花瓣比较圆,而黄菊的花瓣比较尖。黄菊是多年生草本,而大丽菊是一年生草本。大丽菊开花后,只能持续一到二个星期。
薄荷是一种有利于人们嗓子的植物。薄荷的生长速度奇慢。2——3个星期才能长出叶子。最初的叶子很圆,慢慢的,叶子会变尖。薄荷上面有一个个尖角。有一种野草跟薄荷长的很像。不过,有一点不同的是:薄荷上面没有毛,而那种野草上面有毛。毛摸起来软软的。挺舒服的。
猪笼草是一种有毒的植物。不过,猪笼草对人类也是有益的哦!猪笼草的每个“笼”里面都有蜜糖,当昆虫飞进去吃蜜糖的时候,猪笼草就会把昆虫给融化掉,最后,吸收掉。