雨中的小草作文
妈妈却常和我说∶“不要瞧不起小草,它生命力是很强大的。”我却不相信。于是,有一天下大雨,我特意去观察小草。我看到花儿的花瓣被雨打掉了,大树也被风吹得东倒西歪,小草也在那垂头丧气地弯着腰,看到这,我心想∶妈妈肯定是在骗我。可是第二天早上,当我又到草地上去观察它们时,看到花儿还是昨天的样子,地上还满是大树嫩绿的叶子,而小草却在大地上傲然挺立。那一簇簇鲜活的小草,仿佛给大地注入了无限生机,整个世界就像铺满了大片大片毛绒绒的地毯。
通过观察小草,我懂得了我们不能看不起弱小的生物,因为弱小的生物也有许多用处。比如∶小草就给我们的生活增添了许多生机。如果没有小草,我们的大地将是一片荒芜;如果没有小草,我们的世界将会死气沉沉;如果没有小草,我们的生活将会失去很多乐趣。同时我们也要学习小草勇于面对现实,不怕困难,勇往直前的精神,不能遇到什么事就退缩。 从此以后我不再看不起小草了,也不再讨厌小草了,而是更加喜欢它,钦佩它!我也会将它视作我的楷模,时刻激励着我努力向前。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”