我喜欢小草作文600字
在我家的阳台养了几盆花。这天,妈妈让我去上阳台上去给花拔草,我这个人呀,其实也挺懒。但是又不敢违抗妈妈的命令,所以便答应下来了。我来到阳台看到那随风飘动的小草,又不忍心。算了吧,不管它了。我又去忙我的事了。谁知才过了几天,天气发生了三百六十度大转变,天上都是乌云,像是暴风雨要来了。突然天空下起了倾盆大雨,骤然间天地间一片黑暗,这情景真壮观啊。突然,听到“咔嚓”一声,好像是什么东西碎了。这时正下着大雨,所以没去看。
到了下午这场大雨才听了下来,我这才想起那个事,我赶紧跑到楼下,看到那个有杂草的花盆。我想:这下一定完了吧,从这么高摔下来,一定摔个稀巴烂。我走进看了一下,那朵花已经凋零了,但没想到的是那棵微弱的小草却在暴风雨中活了下来。花盆虽然已经碎了,但是那棵小草仍然没有放弃,它靠着唯一一点泥土,活了下来。我惊呆了!没想到,那棵弱小的小草竟然在那样恶劣的环境下生存了下来。我原来只是把它看成是一个小生命,以为它经不住任何风吹雨打,但是现在看来,我错了,而且大错特错。如果当时小草想放弃生命的话,那它根本就不会活下来,但小草选择了坚持,没有放弃。你看,它在阳台正沐浴在阳光下,尽情享受这个世界的美妙呢!
小草几乎随处可见,可能也正因为这样,它才如此坚强,有着不服输的性格。我喜欢小草,因为它坚持不懈;我喜欢小草;因为它百折不挠;我喜欢小草,因为它默默无闻。小草用它那美丽的身躯点缀着这个世界,让生活中充满了绿色。
我喜欢小草!