爸爸和我作文
以前,在我的作文中是从来没有爸爸的影子的,因为我跟他相处得并不融洽。我总以为他的脾气不好。小时候,他总是唬我,说我是从渔船上捡来的。平时,只要我犯一点儿错,他都会对我大吼大叫的,因此我怕他。与他相反,妈妈温和多了,对我百依百顺。这样一来,更加深了我对父亲的反感。
那时,每当家里来了客人,他都会让我进房去。他担心我会打扰他们的谈话。如果我不乐意,他就瞪着我,严厉地说:“我数三声,你去不去?”于是,我便哭着跑进房间,心想:“我到底是不是他亲生的?也许真是捡来的吧!”有时还会想,等我长大了,我就不怕你了……
终于,我长大了,也不再那么怕他了。可两人老半天都摊不上一句话,相反地,只要母女俩在一块儿准唠个没完。对他的话,我大都不理不睬的,非得答话,也只是支吾了事。也不知从什么时候起,几乎难得喊他一声“爸”了。有一次,我正在房里看电视,老爸进来了,大概是见房里并不太整洁,依旧用那严肃的语气说:“把房间整理一下。”我装着没听见,眼睛仍旧盯着电视。他似乎生气了,过一会儿说道:“你听见没有?”见“火山”快要爆发,我忙关掉电视,甩手走出房间。当我走到大门口时,听到他一声无奈的叹息,这让我觉得很开心,很是解气。也许是因为以前他对我太凶,我对他产生了一种逆反心理吧!
后来,爸爸经常出差,我们见面的机会就更少了。一次,有位客人到我家做客。他一见到我,就惊叹道:“你跟你爸长得真好像!”其实,小时候也有许多人说我和我爸长得很好像,几乎是一个模子刻出来的。那时我心里就想:我才不要长得跟他一样呢。可现在听了这话,不仅没生反感,心里却陡然一颤,反而有点恋恋的,想着爸爸已经出差快一个月了。
那天晚上放学,我刚进家门便看见一个精美的红盒子放在桌上,似乎在等我打开它。我小心翼翼地打开它。“哇!好漂亮的一部MP3!”我高兴地叫道。这时爸爸应声从房间里走出来,对我说道:“这个是给你买的,知道你想了很久了,还喜欢吗?”他今天的口气异常温和,让我很是意外。我点了点头。他似乎很开心,笑了笑说:“喜欢就好!”便准备转身走开。这时,不知哪儿来的一股勇气,我竟脱口而出:“爸,谢谢您!”也许是情不自禁的缘故吧!他定住了,转过身来,一脸灿烂的笑。“早点休息!”他说。
我知道此刻他是开心的!