姐姐作文
那是20xx年的10月,我记忆犹新,当我听到这个消息时,十分激动。人的一生扮演着许许多多的角色,在我的人生里,又要扮演一个新的角色了,那就是——姐姐。从刚开始的难以相信,然后渐渐习惯,到现在他已成为我生命中不可缺少的一部分,他就是我弟弟。
我弟弟有点怕羞,怕生,不敢跟陌生人问好。我弟弟也很爱哭,只要稍不如他意,就开始嚎啕大哭,并且很执着,一哭就停不下来。我弟弟爱生气,如果如惹他生气了,他便会说一句“不跟你玩了”,然后就一个人生闷气,不过他依然会跟我们玩,所以对于他这样的气话,我们早已司空见惯,习以为常了。我弟弟有时会让我们很生气,他老是做一些不该做的事,说一些不该说的话,使我们对他很无奈,因为我们说他了,他就会生气。
看起来我弟弟缺点很多,但优点也很多,我经常为他骄傲。
我弟弟很可爱,头很大,脸很小,眼睛水灵灵的。我弟弟很聪明,他小班就会算术,认字,读英语了。如果有吸引他的东西,他可以静下心来,安静的一个人做一件事很久,只要不打扰,他就一直沉浸在自己的世界里,自己看书,编故事。我弟弟记性很好,某天,他会突然说起很久以前的事情,逗得我们哈哈大笑,他自己也给逗乐了,咯咯咯地笑。我弟弟想象力极丰富,有时他边玩边讲自己编的故事,什么老奶奶啦,小白兔啦,托马斯啦,在他的脑袋里装着数不尽的东西。我弟弟很善良,他看到我哭了,会替我难过,会抱抱我。
所以,作为一个姐姐,我觉得责任太大了,我要照顾他,跟他一起玩等等。虽然我有的时候对弟弟发脾气,但我依然喜欢他,因为他是我弟弟,我是他姐姐。
不管怎样,在我眼里,我的弟弟是最好的。