爱唠叨的爸爸作文
我的爸爸很爱唠叨。每次放学回家,他就催我写作业。作业写完了他就说:“今天上的什么课?有不会的吗?”
我就知道还有一大堆麻烦事等着我呢,不情愿地说:“有。”爸爸就说:“什么不会?我给你讲。”我说日记不会写。爸爸就喋喋不休地开讲了:“写日记,应该先写题目,然后再顺着题目想一想,先写什么,再写什么……”
我照着爸爸说的思路写完了日记,爸爸看了,又絮絮叨叨地说了一大堆问题。我皱着眉头咬着嘴唇一一改完。
当我睡觉时,爸爸又说:“明天上什么课,书都带好了吗?”我实在不愿再睁开眼皮,还没回答爸爸的话呢,我已经进入了梦乡。
不用担心,爸爸肯定会一边嘟囔,一边替我收拾好书包的。
这就是我的爱唠叨的爸爸。