早上,我正在吃早餐的时候,爸爸用不标准的普通话对我说:“没有经历过饥饿,就不知道饥饿的痛苦。”我会讨厌地说:“知道了,知道了,反正我不想吃了。”
天气很冷的时候,我不想穿很多衣服,爸爸会严肃地说:“没有冬天,就不知道寒风刺骨的感觉。”我很不情愿地穿上衣服,心里感觉很不是滋味。
晚上,我没盖好被子,爸爸就会大声地说:“没有生病,就不知道生不如死的折磨。”我会闭着眼睛,用脚把没有被子盖到的地方盖起来。
爸爸,我知道您对我的关心,我也知道自己错了,但有时却控制不了自己。爸爸,你放心,我会努力做好的!