从念小学高年级以后,爸爸就很少过问我的事儿。
平时放学后,爸爸几乎很少来接我回家。每次他好像都有使不完的劲儿和做不完的事儿。尤其是到了“五一”这种喜庆的节日,爸爸更忙碌了。他每天踏着三轮准点去载人,很敬业,从不因刮风下雨而缩在家里,也从不因工作辛苦而埋怨老天爷。回家后,常常不太爱说话,也许是累了,一头倒在床上,很快就发出了轻轻的鼾声。
今天也不例外。爸爸和太阳比早起,很早就出门了。这几天啊,来乌镇旅游的人特多,爸爸生意也红火,一天下来,要是运气好,挣个两三百块钱也没准儿,可比往常多多了。一直到中午12:45分,也没见到爸爸的身影。我利索地泡了两包方便面,一包让我捞得只剩下稀汤了。另一包泡好后,我用大碗小心地倒扣着,不想让热气很快散掉。到了下午两点多,爸爸才疲惫地回来。他在外面已经吃过快餐了。回来就是带些水果来,顺便看看我,倒点白开水,又匆匆地走了。方才的那些对爸爸的不满似乎已被厨房那架马力十足的抽油烟机吸得干干净净,一丝也不剩。
我真切地感受到了爸爸的忙碌与辛苦,心里一下子亮了许多……