非常爸爸作文
读了《非常爸爸》这本书,我感到趣味十足,妙笔生花。一腔对爸爸的敬仰;一股对父爱的感激之情,在我心底油然而生。
这本书介绍了四个不同的爸爸,贪玩爸爸马天笑先生,他大大咧咧,有轻度健忘症,经常做出让人哭笑不得的事情。问题爸爸孟金斗,小问题一大堆,头发像一堆乱草,脑袋里时常乱七八糟,像一锅糊涂汤,做事手忙脚乱;硬汉爸爸吴雄,长的粗犷、彪悍,有艺术家的气质,他执着、坚定,对所热爱的事业全情投入;开朗爸爸(冉东旭的爸爸),他幽默、宽容、豁达,他最大的心愿就是让女儿成为一个快乐的人。
读了这几个爸爸的故事,让我明白,其实爸爸就是曾趴在地上让我们当马骑,摔跤了要我们自己站起来,考试少考了几分就会狠狠打我们的那个人。不过这个人也不是千篇一律的,他们或许是忙碌的、严肃的、幽默的、豁达的。他们有时很贪玩,有时也会发脾气,还有一双臭气熏天的脚丫。
尤其是读完这本书后,更我明白,那个叫爸爸的人,其实就是一个大男孩。尽管自己的爸爸都不让我们特别喜欢,可真实的爸爸就是这样。不像我们期盼的那么好,也不像我们以为的那么不好,可我们每天都能感到他对我们的爱,父爱如山。