同学作文
小潘同学,大家都知道是我的同班同学,也是班上年龄最大的“老大哥”。平时我们都对他直呼其名,好像略带些客气的意思,不过偶尔会戏称他为小“潘潘”。
小潘潘这个名字是我从别人口中听说的,小P同学曾说,这个名字是因手工老师这么叫他而得来的。他长得高高瘦瘦,头发凌乱,架着一副近视眼镜,笑时脸上两个酒窝,一双修长的腿占身体的2/3,走路姿势十分优雅,腿在空中画一个弧线再踩在地上,似绅士般地风度翩翩。
似乎用“小”形容他不大贴切,但有时开玩笑,我还是这么叫他,所以逐渐习惯了。
虽然背地里说人长短不是好事情,但同样要我说句真心话,我可只得说:我实在是不怎么喜欢他。他最不招人喜欢的就是爱小声对别人切切察察地絮叨些什么“私事”,好像有什么天大的秘密,还叫其他人通通走开,说些不知是什么的话。做卫生之前也不让别人做其他事,还威胁说,把卫生全留给不马上去拿工具的人,而他自己却常常一边说一边慢悠悠的往嘴里塞着点心,言与行很不符。做卫生的时候也时不时停下和另一个同学聊天,说完一个话题又一个话题,推他呢,不动;叫他呢,也不闻。
“做卫生哩,别在那儿聊天了!要不老做不完,你们不想早点走,我还想呢!”
在他多次聊天之后,我曾这么对他说,他不做声。可下一次还是与别人聊天,像乌鸦呱呱叫一般说个不停,东拉西扯的,说了近半个小时!我想,实在是无法可想了。
但他知道很多知识,这些大概也是我所不耐烦的,他时常对我讲这些,卖弄知识,显得自己十分渊博,那得意洋洋的样子,好像世界上就他知识最广似的;一直说个不停,从语文到数学,从地理到历史,从化学到物理使我十分的不高兴。
他也喜欢捉弄人,经常拿我和小Q开玩笑,而且很会造谣,把谣言说得比真的还真,仿佛他身上的每一个细胞,每一粒灰尘,每一点蛋白质都见证了这件事儿,叫人不得不相信,我想他大概可以当那种专门散布谣言的新闻八卦记者了。他常常仗着自己的身高与小P同学“打架”,他与别人对踢专找腿短的,因为他腿长,所以踢得到别人而又能不被人踢到。
或许是他腿太长的缘故吧,他很容易跌倒,每每发出震天响。可以让人吓得一蹦到月球上去,据班上同学统计,有一天他整整跌了五六脚!他在楼上跌倒,楼下就像地震一般。
不过他也有不少优点,他每门课都学的不错,还经常热心地帮助别人学习,比如:不会的英语单词问他,他基本都知道,他体育也很好,又快,力气又大,他十分热情,积极,上进,好像一切问题都难不倒他。当然他也非常幽默,虽然有时开玩笑造的谣使人懊恼,但又会使人气消后时常后忍俊不禁。
他对人也挺好,时常关心他人,有困难只要找到他,他都尽力帮忙;记得有一次做卫生,他扫了2/3个教室,且把我的那一块地也扫了。因为他知道我那段时间要去调养身体,所以只让我把扫好的灰尘扫入簸箕里,他的乐于助人由此可见一斑。
他在班上的威望与名声也很好,是全班默认的班长,他有很强的领导能力,又因年龄最大,所以班上的同学基本都听他的,因此他在班上的地位很高。
最近不知他在家里过得好不好?希望他过得不错!因为他的身上有许多优秀的品质值得我们学习,是一个好伙伴,所以我由衷的希望他过的不差。