玩,是小朋友的天性,我的表弟也是如此。
我的表弟不仅爱玩,还很会捣蛋,是个不折不扣的捣蛋鬼。上次还弄坏一个别人托妈妈买的东西,害的妈妈大发雷霆。他喜欢玩玩具,什么积木啊、遥控车啊,之类的玩具数不胜数。
他虽然喜欢玩玩具,但是不爱惜。他成天拿着个玩具到处扔,到处放,甚至还乱来,导致很多玩具都不见了。有一次我因为表弟仍玩具,对他动了怒。
哪天,表弟像往常一样来到我们家,他首先冲进公公房间,拿起遥控车就向客厅里那么一摔。我心平气和地跟他说“玩就好好的玩,不要乱扔啊!”弟弟听了我的话,没有人了有好好的玩起来。可是他不会玩遥控车,完全是乱来第的。他先是按“前”键,撞到墙后,又按“后”键,再撞到一个东西,重复这个动作。于是我就教他用两个手玩,但是他非但不听,还继续找照他的玩法玩。于是我朝他大声说了几句,他有几分畏惧,便不再这样玩,到房间去了。
我虽然说了他,但是他没有记恨我,还是像往常一样和我讲话。我骂了他我的表弟,我觉得心里很过意不去,小孩子天性是玩,他要玩自然也有他的玩法。
这就是我的弟弟。