当老师不在的时候优秀作文
上课时,老师一边卖力的教学,一边维持班上秩序,所以大家都显得非常认真。但是只要老师一出教室,原本鸦雀无声的教室,突然像世界大战爆发般,全班开始疯狂起来,吵到连一楼都能听到我们放肆的声音。
看到班上一片乱哄哄的班长挺身而出,尽职的上台大喊:“大家安静!安静!”。但,因为太吵了根本没人听见,就算听到的人也置之不理当作耳边风。在一片混乱的教室里,有的在教室后方打起迷你棒球赛,有的人在教室奔跑嬉戏,还有人竟然为了芝麻绿豆的小事大打出手。大家各做各的事,玩得乐不可支。甚至有人故意大喊:“老师来了!老师来了!”,害大家吓得惊慌失措,慌乱之后才知道自己被骗了,之后更是陷入无法无天的地步。
在大家玩得正起劲的时候,突然听到一个熟悉的脚步声,正一步步逼进教室,耳尖的同学已经悄悄的撤回座位,耳钝的同学还继续在嬉闹中,直到老师出现,才匆匆忙忙回座,可惜为时已晚,只好准备接受老师连珠炮的训话。
老师不在的时候,教室真像吵杂纷乱的菜市场,叫嚣声此起彼落,实在没有规矩。希望在老师不在时,大家能安静自习,遵守秩序,让老师放心,家长安心。