当老师不在的时候优秀作文
当老师不在班上时,你也许会认为全班同学就会胆大妄为,想干什么就干什么,叽哩呱啦,闹翻了天。可这次你错了,想知道为什么吗?听我给你讲讲吧!
最近几天,班主任外出学习去了。同学们想:这几天可以轻松一下了。可大家想错了,还有班干部在啊!上自习课时,几个班干部像老师平时一样在教室里巡视着。没一个同学不认真的,就连平时最捣蛋的同学也乖乖听话。班上的“小班主任”在黑板上出题,让我们做,她的字迹工工整整,几乎和老师的字一模一样。做题时,教室里十分安静,连同学们开文具盒的声音都听得一清二楚。大家把作业做好后,“小班主任”又请几位同学到黑板上去做,真不愧是老师的小助手,连教学方法也和老师不相上下。被点到的几位同学握着粉笔,认认真真地在黑板上书写起来。写完后,“小班主任”又会学起老师的样子在旁边订正,同学们也把她当做老师一样,认真听讲。剩下的时间她把它搞成学习活动,让我们玩“击鼓传花”的游戏。“小班主任”叫停,“花”在谁的手上,就得接受她的考题,或者背诵课文,或者回答问题。这真是个有趣的活动,劳逸结合嘛!会让我们更加爱上语文。就连隔壁办公室的老师听见了,都夸我们长大了呢!
怎么样?这就是我们班老师不在的时候!我真高兴,我们班是如此团结的一个班。我们现在要团结,将来也要团结。我相信,只要我们团结了,我们就会战胜无数个班。我们要勇争第一!这就是我们班,一个老师不在却能如此认真学习的一个班!