当老师不在的时候优秀作文
“丁零零……。”熟悉的上课铃声响了,同学们回到教室,趴下来,等待数学老师的到来。一分钟,两分钟,三分钟……陈老师怎么还不来?渐渐地,有的同学说起话来,声音越来越大,我呢,在低头忙着写作业,抬头一看,同学们聊得唇枪舌剑、七嘴八舌、如火如荼、热火朝天,好不热闹!你看,吕苏坤再给“观众”演讲,方航和赵欣怡、陈飞宇聊得不可开交!再看看我的同桌——李城磊,他正在和后面的胡翔宇打来打去,我则在旁边做观众!
这时,我突然尖叫了几声,为什么呢?因为坐在我后面的蒋佩珊,她又欧我!于是我叫道:“老师,我要举报蒋佩珊,她老师欧我,我受不了啦!”然而蒋佩珊对我说:“你尽情的叫吧,老师她不在!”又过了一会儿,胡翔宇被蒋佩珊打的鬼哭狼嚎、抱头鼠窜!再看看周围,有几位同学竟然兴致勃勃的大胆吃起零食水果来,其他同学嘴馋的流出口水,眼睁睁的看着她们把东西吃掉。
这时,当我抬头发现:老师已经走进教室,愤怒的眼神对着我们扫视!我们聊得脸老师进来的声音都听不到!老师说:“刚刚吵吵闹闹的现在怎么这么安静啊?
哎!老师不在的时候和老师在的时候一点都不一样!