当老师不在的时候优秀作文
“当!当!当……”老师开会的时间到了,老师一走出教室,班上的同学不安的心,开始有了动静,开始暗中起哄。
班上的“大嘴巴”,露出本性,不由自主广播大放送,讲出一些幽默有趣的话语,逗得大家捧腹大笑、心花怒放,椅子、桌子好像也东倒西歪,整个教室像是地震过后的惨模样,但同学们个个笑得不能自己。
班上的“动感歌星”也来凑热闹,一会儿敲敲打打,一会儿跑跑跳跳,个个欢欣鼓舞,大家自告奋勇的上台表演,这群乌合之众竟没有一个人唱走音;音色犹如 “黄莺出谷”,歌声美妙动人,美妙的旋律夹杂了一些欢笑与喜悦在教室内回荡,观赏的同学个个拍案叫绝,大家的气氛也跟着活跃起来,HIGH到最高点。
扑克牌班长已无能为力,不知如何是好,眼睁睁看着大家嬉戏打闹,秩序变得一团乱,平常被老师“呵护”的班长及其他干部,都被这失控的情景所打败,唉!真是领导无方呀!
有的在教室奔跑,有的在玩耍,还有的在发糖果、饼干,还有的高谈阔论……整间教室就像菜市场一样,连屋顶都快掀开了!鸡犬不宁的教室,一下子喧哗,一下 子吵闹,吵得隔壁班的同学举白旗投降,干部们却只能摇头兴叹、束手无策。只要走过我们班级,肯定震耳欲聋,摀着耳朵立刻逃之夭夭了!
“闹剧”正上演得精采时,“报马仔”大声斥喝:“老师来了!”还来不及转回头的他,大家马上变得井然有序,乖乖的坐在位子上正经八百的看书。老师踏进班上的第一步时,用他那锐利的眼神瞄了一下班级干部,吓得他们差点心脏病发。其实老师是千里眼、顺风耳,他应该早已知道,他不在的时候会是怎样的情景!
老师不在的时候,大家总是意犹未尽,想着老师不在时候的情景,大家都心花怒放!下次老师不在的时候,又会是怎样的精彩画面呢?果然,不出我所料,大家好像正在思考,思考着下次的情景。