妈妈老师作文
猜猜看,为什么我要说“管老师像妈妈”呢?事情要从上周五的数学考试说起。
数学考试那天,我不专心一边写一边玩,结果在规定的时间内没完成试卷内容,考试成绩非常糟糕,尽管很后悔很难过但已经晚了。放学后,管老师把我留下来和我谈了一个小时。管老师让我分析这次没考好的原因,让我讲讲以后怎么做?怎么改正?怎样做事速度更快?她告诉我一个方法:让我随时心里想着下一件事要做什么。接着,管老师给我戴上值日生的牌子说给我一个改正错误的机会看我星期一的表现,还说我是一个聪明的孩子,只要改正做事拖拖拉拉的坏毛病我会是一个很优秀的学生。管老师一边说话我就在想:我一定要成为管老师心中优秀的学生,这需要付出努力,改掉不专心动作慢的缺点。
最后,管老师看到我下巴又红又皴,就轻轻地在我嘴边和下巴上涂了一些百雀羚,那味道香香的。“快去拉琴吧,老师一定等急了。”管老师用温柔的声音结束了我们的谈话。
走在拉琴的路上,我知道为什么同学们会悄悄地把管老师叫成“管妈妈”了,她真的就像妈妈一样爱我们,关心我们学习关心我们生活。“管妈妈,我一定改掉坏习惯。”我在心里默默地说。