妈妈老师作文
在教室,同学们都说陈老师就像妈妈,传授我们知识。可我觉得老师就是老师,妈妈就是妈妈。有一次妈妈和爸爸出差去了,临走时爸爸和妈妈对陈老师说让她送我回家,然后爸爸和妈妈就走了。
放学的时候,陈老师紧紧地牵着我的手,把我带到车站坐车,我的手一直这样被陈老师紧紧地握着,让我有一种很温暖的感觉。上了走,车子开动了,突然一个急刹车,我险些摔倒,幸好陈老师紧紧地把我搂进了怀里。到站后我和陈老师该下车了。陈老师一直把我送到家里。这一次终于让我感到了老师就像妈妈,我想同学们说得对,老师每天传授我们知识,老师您就像我的妈妈。
我哭的时候是您来安慰我,我作业不会做的时候,是你指导我的,我生活中遇到困难的时候是你在帮助我。
我爱妈妈,但我更爱老师。